5 наших лучших рецептов с рыбой

Автор: Лера Мельникова

Подборка, на случай если вы уже начинаете задумываться над тем, что сготовить на выходных. 5 рыбных блюд, которые собрали наибольшее количество лайков на нашей странице «ВКонтакте».

Рыба, запеченная с макаронами

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Рыба - 98 гр
  • Соус молочный - 125 гр
  • Масло сливочное - 6 гр
  • Зелень петрушки - 3 гр
  • Макароны - 125 гр

Способ приготовления:

Филе рыбы нарезать на порционные куски, отварить до полуготовности. Макароны также следует отварить, процедить, заправить соусом или маслом. Далее макароны выкладываются на сковороду с рыбой, заливаются соусом, рекомендуется даже сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Читать рецепт полностью

Рыба, запеченная с картофелем

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Рыба (нежирная) - 147 гр
  • Картофель - 133 гр
  • Масло - 5 гр
  • Молоко - 40 гр
  • Мука - 4 гр
  • Сухари - 3 гр
  • Соль - 1 гр

Способ приготовления:

Перед началом приготовления блюда рыбу разделать на филе, очистить от костей и нарезать на порционные куски. Затем посолить и выложить на сковороду. Картофель следует почистить, отварить, порезать на кружочки, выложить сверху филе рыбы. Все заливается молочным соусом бешамель, посыпается сухарями и отправляется в духовку для запекания.

Читать рецепт полностью

Салат с морским окунем

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Морской окунь - 45 гр (или готовое филе рыбы 30 гр)
  • Свекла - 25 гр
  • Картофель - 55 гр
  • Морковь - 25 гр
  • Сметана 20% - 10 гр

Способ приготовления:

Филе морского окуня нарезать на порционные куски, отварить до полной готовности (15 минут). Охладить рыбу, мелко нарезать кубиками. Свеклу, морковь и картофель также отварить, оставить в холодной воде на полчаса, почистить и тоже нашинковать кубиками.

Читать рецепт полностью

Вкусный, быстрый и недорогой суп из минтая

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Филе минтая - 150-200 гр
  • Морковь – 1 небольшая
  • Картофель – 1 шт. (крупная)
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем филе минтая на средние кусочки, ставим вариться. Параллельно режем картофель с морковкой и закидываем их вариться в отдельной посуде. Имейте в виду: бульон от рыбы мы не используем.

Читать рецепт полностью

Оливье с форелью и авокадо

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Форель (морская и речная) - 250 гр
  • Авокадо - 2 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт. без желтка
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей – 150 гр
  • Йййогурт натуральный (до 2% жирности) - до 200 г
  • Соль – не более 5 гр

Способ приготовления:

Форель приготовить на пару или запечь в духовке. Готовую рыбу очистить от косточек, размять. Разрезать авокадо пополам, вытащить косточки, очистить фрукты от кожицы, мякоть нарезать кубиками.

Читать рецепт полностью

Диетический стол N5

Скачать приложение в google play и apple store

Рецепты в соцсетях:

Последние видео



Читайте также:

На главную