Рубрика “Вопрос-ответ”. Вопросы и ответы о заболеваниях печени и желчного пузыря. Задай вопрос врачу.

Задать вопрос специалисту

Страницы:
12345
ВОПРОС №11075: Здравствуйте . Беременность 15 недель , нашли камни в желчном пузыре на малом сроке . Сейчас беспокоят боли в верхней части живота и вправо боку под рёбрами . Смотрел хирург , кровь и моча в порядке , на узи тоже все хорошо . Что это может быть ? Выписали омез и отпустили домой . Боли пока так и не прошли , пью таблетки 1 день изменений нет . Боль колющая при движении или глубоком вздохе
Андрианова Анастасия Сергеевна 30.06.2018 Великий Новгород
Отвечает Сергей Вялов

Вероятнее всего это нарушение желчевыведения или проблема с кишечником. Для лечения используются мебеверин и урсосан. При этом, если со стулом становится хуже, это подтверждает проблему с кишечником. Думаю, что вряд ли потребуется детальное обследование при беременности. Сделайте анализ кала и кальпротектин, это даст понимание необходимости обследования и лечения

ВОПРОС №11074: Подскажите , пожайлуста, можна ли при токсическом гепатите употреблять сахарозаменитель Фитпарад ( на основе стевии) . Спасибо.
Ющук Наталия Адамовна 29.06.2018 Луцк
Отвечает Сергей Вялов

В принципе можно, но в целом регулярное использование заменителей сахара не желательно, в том числе и на основе стевии

ВОПРОС №11069: Добрый день у меня гипатит с 2 генотип по анализу крови на био химию все в норме печень тоже в норме принимаю 2 препарата деклатосвир и грационо Какая вероятность быстрого выздоровления ?
Ольга 29.06.2018 Украина
Отвечает Сергей Вялов

Вероятность выздоровления высокая, если правильно соблюдать схему лечения. Если ее нарушить даже немного, то может ничего не получиться.

ПОЖАЛУЙСТА! НЕ ЛЕЧИТЕ ГЕПАТИТ С САМОСТОЯТЕЛЬНО !!!

Чаще для лечения требуется не менее 3 месяцев. Если есть другие неприятности, то до 6 месяцев.

ВОПРОС №11068: У мамы после удаления рака 2 степени кишечника спустя два года за 10 дней появилась желтуха, пожелтели глаза и все тело, при обследовании выявили метеостазы в печени в обеих половинах. Есть какие то способы лечения??? Наши врачи опускают руки. Сделали операцию через желудок под наркозом смотрели каналы выводящие желч, но после операции сказали, что ничего сделать не могут т.к каналы закрыты опухолью. Что можно сделать дальше. В нашем регионе говорят, что они ничего сделать не могут...
Андриевский Илья Николаевич 28.06.2018 Улан-удэ россия
Отвечает Сергей Вялов

Такими вопросами занимаются хирурги-онкологи, и только после ознакомления в расположением самой опухоли и метастазов. Здесь решение только хирургическое. Ищите хорошего хирурга и быстренько

ВОПРОС №11066: здравствуите! можно ли пить отвар овса при церозе? Информация взята с ресурса: http://vseopecheni.ru/FAQ/
Tatiana Kovaleva 26.06.2018 varna
Отвечает Сергей Вялов

Можно, только помните, что это НЕ окажет лечебного эффекта. Цирроз нужно лечить и лечение назначает врач!

ВОПРОС №11062: Добоый день!диагностировали гемангиомы печени на обеих долях.Наблюдается рост опухолей.Проживаю в Крыму и медицина пока.. Врачи обьяснить причину роста не могут. Что делать? Постоянно болит поджелудочная
Шуленина Наталья Анатольевна 25.06.2018 Ялта пгт.Гурзуф
Отвечает Сергей Вялов

Сделать КТ/МРТ печени с контрастом и колоноскопию,плюс биохимический анализ крови. Это ответит на ваши вопросы и определит необходимость лечения. До обследования лечение НЕ принимать.

ВОПРОС №11061: Моему ребёнку 2 месяца сделали УЗИ написали признаки гепатомегалии что делать
султанбекова лилия айваровна 23.06.2018 челябинская область аргаяшский район ишалинои
Отвечает Сергей Вялов

Сдать кровь, биохимический анализ, и НЕ переживать. Увеличение печени у детей допустимо. При нормальных анализах лечить НЕ нужно, наблюдаем и делаем УЗИ через полгода. Если анализы плохие, тогда потребуется лечение. Назначит врач. Младенцев лечить должен только врач

ВОПРОС №11060: Добрый день!Тяжесть в правом боку на узи поставили эхографические признаки диффузных изменений паринхемы печени а так же увеличение ее размеров на 1 см.С традаю аллергией уже 5 лет не могу выяснить на что????Пью кучу лекарств капаю в глаза нос антигистомины антибиотики и т д. Подскажите может все это превести к такому состоянии печени?
Ветрова Евгения 22.06.2018 Орел
Отвечает Сергей Вялов

Нет, аллергия НЕ влияет на печень, местные (капли в нос) антигистамины и антибиотики НЕ влияют на печень. Другая куча лекарств — не знаю, нужно понимать, что именно вы принимаете. Также нужно сделать развернутый анализ крови, чтобы понимать причины повреждения печени. Их может быть и одна, и несколько

ВОПРОС №11059: Здравствуйте, можно ли принимать при гепатите с,препарат для похудения,с сибутрамином.т.е.голдлайн плюс?. И какие препараты для печени, можно попить,при приёме этого препарата? .спасибо
Юлия 22.06.2018 Казань
Отвечает Сергей Вялов

Мои дорогие! Нужно вылечить гепатит С! Это 3 месяца противовирусной терапии и гарантия здорового будущего. Сначала лечите гепатит, потом снижайте вес сколько хотите. Если хотите наоборот, то может не получиться. А может получиться цирроз с асцитом и жидкость будет скапливаться в животе и от нее вы уже не «похудеете». В принципе, можно принимать, но не уверен, что это лучший вариант. 

ВОПРОС №11054: Что делать если печеночные анализы повысили норму во много раз?
ло лана 21.06.2018 Киев
Отвечает Сергей Вялов

Обратиться к врачу! Срочно! Он выявит причину и в соответствии с этим назначит лечение. Существует очень много болезней печени, и все повышают печеночные анализы. Если превысили во много раз — это может быть ОПАСНО! Сами НЕ начинайте лечиться. Только врач!

ВОПРОС №11049: у моего отца цирроз,он в больнице,хотят спустить с него воду,ето надо делать или нет
Клычева Енеджан Курбантагановна 21.06.2018 Чуднов
Отвечает Сергей Вялов

Необходимость проведения лапароцентеза определяет врач. Лечение цирроза очень сложное, сами никогда не разберетесь. Если врач говорит, что надо, значит надо делать. Никакой самодеятельности!

ВОПРОС №11001: Добрый день Сергей Сергеевич! Подскажите пожалуйста - причины повышения ГГТ у пациента с циррозом печени ( класс А), ПВТ год назад- в настояще время вирус не определяется. В биохимических показателях - все показатели в норме, кроме ГГТ, которая прогрессивно ухудшается, в настоящее время 112 . АФП от 17.06.- 2,4. В ОАК анализе крови - сохраняется тромбоцитопения- 117 и лейкопения ( 4,2). В коагулограмме РТ 67,7. По УЗИ печени от 20.06.- диффузная неоднородность паренхимы печени. Умеренная спленомегалия. Потальная гипертензия ( воротная вена до 10-11мм; селезеночная вена 10мм). Эластография от 20.06.- 21 кПа.
Тарасова Наталья Геннадьевна 21.06.2018 БАЛАШИХА
Отвечает Сергей Вялов

Здесь нужно подумать о том, что возможно это уже цирроз класс В. Причина повышения ГГТ при циррозе, собственно, сам цирроз. Необходимо восстановительное лечение. Также нужно уточнить, не развился ли после вирусного гепатита еще и аутоиммунный гепатит или билиарный цирроз. Самостоятельно лечить цирроз НЕЛЬЗЯ, только врач

ВОПРОС №11000: Узнал в меня ГЕПАТИТ д лечилса 4 месяц ране утро2часа ране тенвер принимал мориамин гепа плюс после еди 2раза ден
БОТИРОВ ГАНИ М9УРОТОВИЧ 21.06.2018 УЗБЕКИСТАН О ДЖИЗАК
Отвечает Сергей Вялов

Не пишите вопросы? Не хотите ничего узнать? Да, я прочитал. Гепатит Д надо лечить долго. Лечитесь

ВОПРОС №10999: Добрый день! У ребёнка 8 лет регулярно трескается и облазит кожа на пальцах рук и ступнях ног. Сдали анализ на пищевую аллергию. Все 90 пунктов отрицательно. Прошли узи, были у аллерголога, потом у дерматолога. Лечим последствия болезни гормональными мазями. Причину не могут найти. Одни говорят проблемы с поджелудочной железой, другие с кишечником. Скажите с чего начинать? Чтобы не мучать лишний раз ребёнка. Спасибо!
Потёмкин Константин 20.06.2018 Житомир
Отвечает Сергей Вялов

Начинать со смены дерматолога. Нужно уточнить диагноз и отличить экзему от атопического дерматита. Эти заболевания НЕ всегда имеют связь с болезнями пищеварительной системы. Для начала необходимо проверить кишечник, анализ кала, кальпротектин, эластаза, а также исключить целиакию

ВОПРОС №10998: Здравствуйте. Мне 34 года, недавно перенёс приступ панкреатита. Как долго нужно держать диету.
Виктор 20.06.2018 Алмата
Отвечает Сергей Вялов

Если это действительно был приступ панкреатита, то не менее 6 месяцев

ВОПРОС №10997: Скажите пожалуйста,у меня гепатит g,может ли он быть аутоиммунный?
Бусуек Елена Александровна 19.06.2018 Королев
Отвечает Сергей Вялов

Вы очень настойчивы ) нашли меня другим способом) Гепатит G — вирусный гепатит, он вызывается вирусом. Аутоиммунный гепатит — аутоиммунный, он вызывается нарушением собственного иммунитета. Возможно и такое, когда вирус изменяет наш иммунитет и после вирусного гепатита добавляется еще и аутоиммунный. В любом случае, это сложные заболевания, которые требуют ЗНАНИЙ для лечения. Самостоятельно лечить их НЕЛЬЗЯ, лечение назначает и контролирует только врач.

Друзья, мне не жалко написать все про лечение, но это действительно нужно делать «с головой», а не бездумно, в первую очередь, чтобы не навредить себе и не «наломать дров». Отнеситесь с пониманием к тому, что некоторые болезни должен лечить врач

ВОПРОС №10996: Добрый день. Вы написали в статье что этот стол (5 стол)ограничивает потребление белка. Можно при асците и фиброзе печени употреблять этот стол? И в каких продуктах есть белок?
Ирина Михайловна 19.06.2018 Липецк
Отвечает Сергей Вялов

Если есть АСЦИТ, то речь скорее НЕ о фиброзе, а о циррозе печени!! Обсудите это со своим врачом!!!

Стол №5 специально и создавали для людей с заболеваниями печени, в том числе с асцитом и циррозом. Только при асците ограничения еще более жесткие, по количеству жидкости и соли. Степень ограничения белка зависит от анализ крови, конкретно показателя общего белка и альбумина, а также состояния кишечника и стула. Чем хуже, тем больше ограничиваем. Желательно не превышать 100 г в сутки в составе всех продуктов

ВОПРОС №10995: У меня постоянно горечь во рту что мне посоветуете мне 40лет не пью не курю занимаюсь спортом но это гореч появилас месяц назад
Эшонов Баходурходжа Муртазоевич 19.06.2018 Таджикистан. ИСФАРА
Отвечает Сергей Вялов

Если горечь во рту появилась месяц назад, то нужно сделать УЗИ брюшной полости и сдать кровь на билирубин и желчные кислоты. Скорее всего проблема связана с воспалением желчного пузыря или нарушением желчевыделения, что лечится урсосаном и гимекромоном. 

ВОПРОС №10992: Здравствуйте, можно узнать могут ли появиться небольшие коричневые пятно на груд. клетки после приёма урсосана и боль в правом боку после еды? Пила его т к были повышены АЛТ И АСТ (43 и36), также повышен холестерин (7.2) также принимала витамин д три месяца по 5000 ( был очень низкий 7) Итог АЛТ И АСТ пришли в норму, но появилась боль в прав боку и пятна. Холестерин прежний 7.2
Жигунова Вероника Витальевна 18.06.2018 Краснодар
Отвечает Сергей Вялов

Однозначно, что нет, не могут. Пятна могут появляться от высокого холестерина, особенно в сочетании с витамином Д. Боли могут быть связаны с кишечником или желчевыведением. НО урсосан восстанавливает желчевыведение. НО если проблемы с кишечником УЖЕ были, то на фоне витамина Д и урсосана они могут дать о себе знать. Проверьте кишечник по анализу кала и колоноскопии

ВОПРОС №10991: Здравствуйте! Наблюдаю гемангиому печени с 2013 г. Гемангиома подтверждена МРТ. Размеры тогда были 15*14 мм. В ноябре 2017г. 17*17. В апреле 2018 г. 19*17. А сегодня сделала УЗИ брюшной полости, размеры 24*20. Получается, что она за 2 мес. выросла на 0,5 см. Т.е. пошла резко в рост. Что мне делать в такой ситуации? Очень переживаю. Могут ли гемангиомы перерождаться в злокачественное что-то? Заранее благодарна за ответ.
Анна 18.06.2018 Москва
Отвечает Сергей Вялов

Подтверждение возможно только по МРТ с контрастированием, имейте ввиду. Нужно уточнить, происходит ли при этом повреждение печени по анализу крови. Если повреждение происходит, то требуется лечение. Если это, действительно гемангиома, тогда уточняем еще и свертываемость крови по коагулограмме. Хирургическое лечение обычно необходимо при возрастании размера до 5-10 см. Приходите для контроля

Страницы:
12345


Задать вопрос:

ФИО
Телефон
Фото
Email
Город
Файл
Вопрос
Похожие вопросы

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную