Вопрос-ответ

Задать вопрос специалисту

Страницы:
12345
ВОПРОС №8306: папе 87,5. камни в желчном пузыре и камень в желчевыводящем протоке. год назад диагносцировали в больнице и сняли рриступ колики, от операции плановой отказывается, почти год после этого успешно избегал приступов диетой 5 хотя продолжает курить. сейчас опять ноющие боли по ночам, но главное - полтора месяца к вечеру поднимается t, сначала субтильная, а теперь до 39,5 плюс знобит. анализ крови - соэ 46. врач на дом: инфнкция. но как определить, какая? связано ли с основным заболеванием? что предпринять? очень благодарны вам за ответ и внимание. ваше мнение насчет удаления камней тоже важно (папе в больнице настаивали на полосной, а если бы лапо- может и согласился)
дегтярева татьяна юрьевна 11.12.2016 саров
Отвечает Сергей Вялов
В таком возрасте желательна лапароскопическая операция, так как лучше "меньший объем". Однако хирургам виднее. Я придерживался бы медикаментозной терапии в таком возрасте. В любом случае с температурой и воспалением оперировать никто не будет, нужно снять обострение. На вопрос, где инфекция, должен был ответить врач или назначить уточняющее обследование. Дистанционно сказать нельзя - нужно смотреть живот. Программа минимум - общий анализ крови, биохимия, УЗИ брюшной полости и анализ мочи и кала. Самостоятельно возможен только прием спазмолитиков (дротаверин, мебеверин). При повышении температуры - только врач
ВОПРОС №8305: У меня часто болит правый и левый бок, под ребрами. В это же время начинает болеть позвоночник, челюсть, такое самочувствие что все тело болит. Проходит когда выпиваю таблетки от боли, боль очень сильная. Врачи не знают от чего у меня такие приступы, которые продолжаются много лет.
Бородинова Ирена Павловна 10.12.2016 Рига
Отвечает Сергей Вялов
Боли могут быть связаны с желчным пузырем, кишечником или спиной. Нужно сделать УЗИ брюшной полости, сдать анализ крови и кала - это исключит проблемы с пищеварительной системой. Проблемы со спиной уточнит МРТ. Все это, скорее всего, может заменить просто осмотр врача.
ВОПРОС №8304: можно ли Вам отправить данные фибромакса ?
васильев валерий робертович 10.12.2016 чебоксары
Отвечает Сергей Вялов
Отправить то можно все, что угодно. Вопрос, чего вы хотите. Если хотите качественное лечение, то одного только состояния печени недостаточно. Нужно понимать, почему она повреждается и с какой скоростью.
ВОПРОС №8303: Здравствуйте! Проконсультируете пожалуйста! Анализ на гепатит В показал: Результат 1582,50, рефересные значения <10(не обнаружены). Сдала на биохимию ALT 22,6(норм40), AST 20,8 (норм40), билирубин прямой 3,2, билирубин непрямой 11,0, билирубин общий 14,2, гамма -ГТ (норм38), щелочная фосфатаза 63(норм 30-120). Анализ гепатит С : результаты не обнаружены, референсные значения не обнаружены.Сделала УЗИ брюшной полости : Печень - правая доля 152мм, левая доля 61 мм, Хвостатая 20мм, контуры ровные и четкие, структура однородная, эхогенность обычная, дополнительные образование не визуализируются, сосудистый рисунок сохранен, внутрипеченочные жёлчные протоки не расширены, без дополнительных включений.Холедох 3,0, воротная вена 12мм.
Желчный пузырь : 70х26, стенка 3,5 мм, уплотнена, форма обычная, контуры ровные, четкие, содержимое однородное.
Поджелудочная железа: головка 26,5, тело 14 мм, хвост 21мм, вирсунгов проток не расширен, контуры ровные, четкие, структура неоднородная, тяжесть, эхогеность незначительно повышена, дополнительных образований нет.
Селезенка неувеличина.
Закоючение : УЗ признаки хронического холецистита, диффузные изменения поджелудочной железы. Делала ФГДС выявили гастрит.
Скажите по данным анализам гепатита В у меня подтверждается его наличие? Что делать дальше? Если он есть на самом деле, он излечим? Или я всегда буду его носителем?
Куличенко Екатерина Викторовна 10.12.2016 Волгоград
Отвечает Сергей Вялов
Безусловно гепатит В есть. Далее необходимо сдать анализ крови на антигены и антитела вируса, чтобы определить активность и стадию процесса. После этого принимается решение о проведении противовирусной терапии, ориентировочная длительность 1-2 года, прогноз положительный.
ВОПРОС №8302: Здравствуйте! У меня болить печень или желчный пузырь. Врачи не мог точную диагноз поставить. Узи брюшной полости показывает застой желчного пузыря 1/холедох.желчный пузырь изогнутый вытенут размеры 7,2?2,5 см стенка 0,28см.эхоплотность изнеренно повышена площатт N -22,0см кв. Желчный пузырь после приёма пищи 7,9?1,8 заключение УЗИ:дискенезия желчного пузыря по гипотетическому типу,застой и перегиб желчного пузыря...Алт Аст норм.билирубин общ 36.0 прямой 9.0 не прямой 27.0 можете сказать диагноз?
Нурсултан 09.12.2016 Алматы
Отвечает Сергей Вялов
Как минимум дискинезия точно есть. Необходимо принимать гимекромон. Далее важно уточнить, почему повышен билирубин. Нужно сдавать анализ крови
ВОПРОС №8301: Добрый день!Подскажите пожалуйста как мне быть.Гепатит с обнаружили в 2003 году,два раза прошла ПВТ сначала был хороший результат,но потом вирус опять выскочил.Сейчас принимаю урдоксу и фосфоглив для поддержки печени.Обнаружили фиброз 2 ст.Доктор говорит ,что это ничего страшного и ПВТ не нужна.(я бесплатно ее проходила.тк инвалид 3гр)Вот я в замешательстве как быть.Жить хочется умирать страшно,боюсь перейдет в цирроз.Мне 31год
Донских Анастасия Михайловна 09.12.2016 Тамбов
Отвечает Сергей Вялов
31 год и фиброз 2 степени, это конечно плохо. В любом случае ПВТ проводить нужно, это как минимум обеспечит снижение вирусной нагрузки, уменьшение количества вируса и уменьшение фиброза. Следует думать о безинтерфероновой терапии. Просите квоту на лечение или собирайте деньги. Сегодня можно пролечиться оринигальными препаратами за 1-2 млн или дженериками за 100 тыс с очень хорошими результатами и без побочных эффектов. На препараты, которые вы принимаете, особенных надежд не возлагайте, они слабой силы действия, но лучше, чем ничего. Контролируйте анализы
ВОПРОС №8300: Здравствуйте,я попала в больницу с желтухой,все гепатиты отрицательны сейчас ущут опестархоз,но Алат и асат еще не в норме где-то по 200,билирубин 60…лежу уже 22дня.Но мне срочно нужно домой по семейным обстоятельствам,могу ли я написать отказную и понизить Алат и асат дома?Если да,то какими припоратами,проме физ раствора и дротеверина мне не ставят.Заранее спасибо !
Шахнович Надежда 08.12.2016 Омск
Отвечает Сергей Вялов
Я бы не стал с такими показателями уходить из больницы. Но держать насильно вас там никто не будет, можете уйти под свою ответственность в любое время. С другой стороны, должен был бы уже быть диагноз, хотя бы предварительный, или понимание повышения билирубина. Поэтому не понятна целесообразность вашего пребывания с таким лечением. Необходимо уточнить состояние желчевыводящих путей и протоков
ВОПРОС №8299: Здравствуйте. Моя мать умерла от цирроза печени в возрасте 35 лет в 1986году. Причину цирроза точно не установили. Алкоголь не потребляла, но было переливание крови.. Дедушка, ее отец, умер тоже отцирроза печени, в 2007 году, правда в возрасте 84 лет.
Мой вопрос такой, какое заболевание могло дать семейный цирроз? На что обследоваться? Сама имею аутоиммунный гипотериоз, компенсирован хорошо. Хотелось бы понять, что может грозить мне и детям моим.
Заранее спасибо за ответ
Харламова Дарья Анатольевна 08.12.2016 Самара, Россия
Отвечает Сергей Вялов
Не факт, что причин развития цирроза у ваших родственников была одна и та же! Нет гарантии, что эта проблема наследственная, а не приобретенная каждым из них по своей собственной причине. Обследование - регулярный биохимический анализ крови и УЗИ брюшной полости. Наслественными могут быть гемохроматозы и болезнь Вильсона. Сдайте анализ крови: железо, ферритин, трансферрин, медь, церулоплазмин. При АИ тиреоидите высокая вероятность АИ гепатита, что также может вести к циррозу печени. Сдайт анализ крови на антитела и иммуноглобулины: IgM, IgG, ANA, AMA, ASMA, anti-KLN
ВОПРОС №8298: Может ли прием тербинафина 250 мг. 1 раз в день в течение 30 дней (противогрибковый препарат) увеличить показатель АЛТ в крови с 36 до 150?
У меня давно диагностирован стеатогепатит и жировой гепатоз, АЛТ и АСТ былы повышены, но не столько?
Филатова Татьяна Яковлевна 08.12.2016 г. Новосибирск
Отвечает Сергей Вялов
Прием противогрибковых препаратов может повреждать печень и повышать показатели. Если исходный уровень был повышен, ожидаемо более значительное повышение. Однако это требует контроля и приема урсосана, а также исключения других причин повышения показателей.
ВОПРОС №8297: В 2013 году был удален желчный пузырь (два камня по 2,5мм) После этого продолжаются боли (вялые) в области печени и диарея,что бы я не съела. В октябре месяца прошла УЗИ Поставили диагноз панкреотит и жировой стеатогепатоз. Лечения никакого. Что предпринять? В детстве были в печени лямбли и Хронический холицистит. Сейчас мне уже 68 лет.К тому же у меня больные почки: Пилонефрит, почечно-каменная болезнь.
С уважением к вам Гринишина Л.В.
Гринишина Любовь Валерьевна 07.12.2016 Дубна, Москва и Московская обл., Россия
Отвечает Сергей Вялов
Пить больше жидкости, около 1,5 л в сутки, если состояние почек позволяет. Принимать урсосан для восстановления состава желчи. Принимать спазмолитики (дротаверин, мебеверин, альверин) и итомед для восстановления сокращений желчевыводящих путей. Сдавать анализ кала (копрология, скрытая кровь, кальпротектин) для исключения воспаления в кишечнике.
ВОПРОС №8296: Здравствуйте,Сергей! У меня год назад обнаружили хронический токсический гепатит хр.холецистит,хр.панкреатит.увеличение левой доли печени.принимала урсосан,эссенсиале форте,роминазит,деревенс,верабез.месяц назад другой врач назначил глюкозу,кальций глюконат,торизонт,рибоксин,метрогил,иммуноглобулин норм чел,аскорбиновую кислоту,кокарбоксилазу,кантнимен,натрий хлор,аскорутин,витамин е,циклоферон.толщина левой и правой доли увеличилась,анализы улучшились,теперь назначил карсил и форсип био, и повторно анализы после 2недель что вы думаете о моём состоянии здоровья у меня долго была повышена амилаза крови и мочи как мне справиться с болезнью меня беспокоят боли вправом боку и по утрам онемение тела
Бобоева Нисо 07.12.2016 Худжанд Таджикистан
Отвечает Сергей Вялов
Думаю, что поверхностное отношение к вашему состоянию невозможно. Необходимо учитывать много нюансов вашего состояния и сочетание нескольких заболеваний. Проблема с печенью, желчным пузырем и поджелудочной железой очевидна. Лечение на мой взгляд избыточно, но повторю, что не знаю всех нюансов вашего состояния. В любом случае по поводу онемения необходима консультация невролога.
ВОПРОС №8295: Здравствуйте доктор.Размер поджелудочной26?20?28мм это нормально . Мне 50 лет
Краснов Алесандр 07.12.2016 Cамара
Отвечает Сергей Вялов
Размер нормальный. Заболевания поджелудочной железы могут не изменять ее размер. Нормальный размер не гарантирует отсутствие проблемы
ВОПРОС №8294: Каковы нормы АЛТ и АСТ ?
Нина 07.12.2016 Чита
Отвечает Сергей Вялов
Нормы АЛТ и АСТ около 40 единиц, в зависимости от пола и возраста
ВОПРОС №8293: Что означает в анализах АЧТВ-41,4
Хадисов Марат 07.12.2016 Каракол
Отвечает Сергей Вялов
Это означает, что показатель немного повышен. Возможно, это признак заболевания, возможно неважное отклонение. Невозможно интерпретировать этот показатель отдельно от состояния больного. Нужно анализировать все особенности ситуации
ВОПРОС №8292: КАК ОПАСНО УДЕТЕЙ 8 ЛЕТ УВЕЛЕЧЕНИЕ ПЕЧЕНИ
ХАДИСОВА ОЛЬГА 07.12.2016 КЫРГЫСТАН ГОРОД КАРАКОЛ
Отвечает Сергей Вялов
Это зависит от причины, которая привела к увеличению печени. Если у ребенка заболевание и печень разрушается, то может быть опасно. Если это неравномерный рост, то не опасно. Необходимо обследование, анализы крови, для исключения заболевания печени
ВОПРОС №8291: Здравствуйте доктор,
Как к вам можно попасть на прием? Спасибо.
Инна Соколовская 06.12.2016 Ванкувер
Отвечает Сергей Вялов
Я принимаю в Москве в двух клиниках: GMS Clininc (+74957815577) и French Clinic (+74991103111)
ВОПРОС №8290: Добрый день !
Пишу Вам из Латвии г. Рига, так как в Латвии никто не может решить мою проблему, Вы мой последний шанс разобраться что делать.
12.03.16 инфецировалась гепатитом Б, первые симптомы 21.05.16 форма острого периода проходила в безжелтушной форме, сопровождалась суставными болями, печеночные показатели повышались, пик был на
26.06.16 АСТ - 528 / АЛТ - 1161,
потом пошли вниз
30.09.16 АСТ - 212 / АЛТ - 256
а на 17.11.16 АСТ - 580 / АЛТ - 601,
Терапия была назначена следующая : эссенцеале форте чередовала с Хепа-мерц порошки и внутривенно, курс большая аутогемотерапия с озоном в период с 13.06 по 15.07 - 9 инекций, и сейчас была повторно назначена на данный момент сделали 4 инекции , но так как у меня сильно поднялись показатели АЛТ и АСТ и началась аллергия на эссенциале форте, врач не знает что делать( сегодня была на приеме), с такими показаниями не сталкивались, на данный момент сняли всю терапию.
Спиртное не употребляю, питаюсь правильно.
Единственное что понятно на сегодняшний день это то что в крови много вируса HBsAG : S/CO 934,26 и что он перешел в хроническую форму по сроку болезни ( 6 месяцев )
иммунитет не боится с болезнью.
Делали УЗИ - все органы включая печень в порядке.
Скажите пожалуйста, может Вы видите какой либо выход из непонятной ситуации или вариант лечения?
чтоб избавиться от заболевания ?

За ранее благодарю за ответ,
очень жду от Вас письма.
С Уважением,
Ольга Кучеренко.
м.т + 371 29803455
Рига, Латвия.
Ольга Кучеренко 06.12.2016 Рига
Отвечает Сергей Вялов
Сложно сказать, от чего вас лечили. Лечение острого и хронического гепатита В строится из других принципов, используются совершенно иные схемы лечения. Однако я не знаю детали вашей ситуации. Вам необходим развернутый анализ на антитела и антигены вируса. После этого можно начинать гепатопротективную терапию и противовирусную терапию. Ориентировочная длительность лечения 1-2 года. Прогноз обычно благоприятный. Временно возможен прием урсосана для восстановления печени до уточнения состояния. Основное лечение - противовирусная терапия.
ВОПРОС №8289: Доброго времени суток. Дорогой доктор, подскажите пожалуйста. 2 месяца назад супруг тяжело переболел вирусной ангиной, скорее всего был мононуклеоз. В период болезни по анализу биохимическому было незначительное повышение АСТ 53, при норме до 37. Выздоровил но в течение 2х месяцев невыносимая слабость... общий анализ крови идеальный. По биохимии повышение только АСТ, но уже 93 показатель. По узи органов брюшной полости гемангиома по ? Размером 20мм на 15мм. Подскажите что нам делать и стоит ли паниковать.
Силяева Мария Леонидовна 06.12.2016 Нижний тагил
Отвечает Сергей Вялов
Программа минимум - сдавать анализы и следить за изменением показателя. Повышения НЕ должно было быть. Ситуация требует детального анализа и выяснения причин повышения показателей. Для этого вам потребуется осмотр врача и расширенный анализ крови. Впервые выявленное образование печени (любое) требует проведения компьютерной томографии с контрастированием. Возможно повышение связано с приемом лекарств для лечения ангины. Возможно отсроченное повышение. Возможно есть какая-то другая причина, например, аутоиммунный гепатит после вирусной инфекции. Временно для восстановления структуры печени возможен прием урсосана. Окончательное лечение после установления причин
ВОПРОС №8288: Доброе утро! Меня интересует отличие даклатасвира от ледипасвира в комбинации с софосбувиром. Как можно приобрести Харвони ледипасвир90/софосбувир400?
Голосова Снежанна Владиславовна 06.12.2016 Череповец Вологодской области
Отвечает Сергей Вялов
Чтобы приобрести Харвони - нужно ехать в страну, где он зарегистрирован, обращаться там к врачу, он назначит обследование, на основании обследования назначит лечение и выпишет рецепт. Получив назначения можете покупать. Может быть "дороговато". Думаю, что нюансы различий даклатасвира и ледипасвира вам знать не нужно. Это совершенно разные действующие вещества. А то, что необходимо для лечения именно вам, п результатам обследований назначит врач.
ВОПРОС №8287: Здравствуйте,Сергей Сергеевич.В июне 2015г удален желчный пузырь.Через полгода начались проблемы:сухость во рту,запах изнутри.Обратилась в обл.ДЦ.Прошла обследование.Диагноз:рефлюкс-эзофагит(у меня нет изжоги).У меня за всю жизнь несколько раз были выплески желчи в пищевод.После операции за полгода тоже два-три раза были выплески.Назначили: нольпаза 1т.-утром,креон-3 раза вдень,урсосан -2 т. на ночь. 3 месяца.Как только начала принимать медикаменты,выплески желчи начались регулярно ранним утром.Через три месяца-повторный прием.Назначили:омепрозол-1т. утром на 8 недель.в дальнейшем 3дня прием,2 дня прерыв;креон 3-4 недели по 3р. в день;урсосан-1 т. на ночь.Обильные выплески желчи прекратились,но запах и сухость появились снова.Врач сказала.что полтора месяца принимайте лекарства,полтора-перерыв.Как долго принимать?Ответила:"посмотрите по состоянию".При приеме второй схемы редко и не сильно выплески желчи.Запах и сухость-тоже не так сильно.Когда перерыв в приеме лекарсттв-запах и сухость сильные.Принимаю лечение уже почти год,а ничего не изменилось.Пожалуйста,посоветуйте мне схему медикаментов,чтобы не было выплесков и запаха.С уважением,Людмила Юрьевна.Я поняла.что ездить в область нет никакого смысла.Мне некому помочь.
Применко Людмила Юрьевна 05.12.2016 Саянск,Иркутская область
Отвечает Сергей Вялов
Сухость во рту - не связана с рефлюксом. Запах из рта может быть связан с рефлюксом при крайней степени несмыкания, что сопровождается сильной изжогой, когда человек ложиться. Как я понимаю, этого у вас нет. Поэтому нужно обратиться к ЛОРу по поводу сухости и запаха. Если ЛОР откажется, лучше будет подтвердить факт наличия рефлюкса с помощью рН-метрии или хотя бы рентгена. Если рефлюкса нет - снова тревожьте ЛОРа. После удаления желчного пузыря желчный рефлюкс встречается достаточно часто. если это основная причина симптомов, необходимо принимать урсосан и итомед для восстановления сокращения протоков и желудка. Также нужен ребамипид для заживления слизистой желудка и уменьшения его повреждения желчью
Страницы:
12345


Задать вопрос:

ФИО
Телефон
Фото
Email
Город
Файл
Вопрос
На главную