Вопрос-ответ

Задать вопрос специалисту

Страницы:
12345
ВОПРОС №9775: Здравствуйте На УЗИ перегиб желчного и полип 4 мм Повышен билирубин прямой и холестерин На сколько это серьёзно
Александр 06.10.2017 Алапаевск
Отвечает Сергей Вялов

Зависит от того, насколько все плохо. Насколько сильно повышен билирубин, насколько сильно повышен холестерин, насколько давно эти изменения, насколько быстро растет полип. Серьезно или нет, зависит от вашего отношения к своему собственному здоровью. Судя по характеру вопроса, вы не сильно вникаете в детали. Да, это нужно лечить, еще нужно уточнить причины повышения показателей.

ВОПРОС №9774: Здравствуйте. Как я могу похудеть без вреда для здоровья.? Кормящая мать, 41год, 164см, 103кг, 8родов, 2 месяца малышу, калькулёзный холецестит, варикозное расширение вен, ВДС, бессонница?
Ахремичева Наталья 06.10.2017 Минусинск
Отвечает Сергей Вялов

Если вы снизите вес, это в любом случае будет полезно для вашего здоровья. Это обязательно нужно сделать. Снизив вес вы НИКАК себе НЕ навредите! Неважно, каким способом будете снижать вес, за исключением полного голодания. Ухудшает ситуацию состояние нервной системы, как следствие нарушение сокращений желчного пузыря, ВСД и бессонница. Необходим прием противотревожных препаратов в любом случае, а также препаратов, восстанавливающих сокращения желчевыводящих путей (гимекромон), восстанавливающих состав желчи (урсосан), восстанавливающих тонус вен (диосмин)

ВОПРОС №9773: Мне поставили диагноз гепатохолецистит. Назначили лечение допрокин 2 раза в день, гепанорм 3 раза в день, пантап пантап один раз утром натощак, панкреатин 3 раза в день, бифидинорм 2 раза в день и кукурузные рылцы 3 раза в день с первого дня лечение у меня ухудшение правый бок под ребер начал болеть и слабеньким стал самочувствие понизились язык перестал болеть и налет исчезли но все время правая сторона под ребер о себе дать знать. Что делать доктор? Что это? Вообще это страшный диагноз?
Джуманазаров Манас Курбанбаевич 05.10.2017 Алмалык
Отвечает Сергей Вялов

Диагноза НЕ страшный, НО ухудшение связано с неправильно назначенным лечением! Редко такое пишу, но если так и есть. Отмените препараты! Были назначены сразу 3 сильных желчегонных! Необходимо восстановить сокращения желчевыводящих путей с помощью гимекромона и восстановить состав желчи урсосаном

ВОПРОС №9772: В правом боку боль не проходит. Ну диету до конца если чесно не брал тока максимум 2.5-3 месяца. . Пройдет или эта боль?
Зубайра Хигматов 05.10.2017 Москва,Мтище
Отвечает Сергей Вялов

Все зависит от того, с болезнью какого органа связана эта боль. Причиной может быть печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, кишечник или почки. Нужно пройти хотя бы минимальное обследование, чтобы понять причины или, чтобы доктор посмотрел живот. Если от диеты нет эффекта в течение 1 месяца, значит само не пройдет и необходимо принимать лекарства

ВОПРОС №9771: Здала 3 анализа на гепатит ц 2 положительный и з сдавала в платной лаборатории инвентро результат отрицательный ,есть ли у меня гепатит или нет ,какие еще надо будет сделать анализ ы
Бачмага Оксана Францевна 05.10.2017 Симферополь
Отвечает Сергей Вялов

Важно понимать, какие именно анализы вы сдавали. Хотя подобные результаты наводят на мысли о добросовестности лабораторий. Сдайте anti-HCV и ПЦР РНК вируса гепатита С количественный, чтобы получить окончательный результат. Можно сдать в другой лаборатории или в двух сразу, раз уж такая ситуация

ВОПРОС №9769: Здравствуйте, доктор! У меня удален желчный пузырь, 1,5 месяца. Страдаю аллергией (раньше не было), ставят крапивницу. Аллерголог посоветовал составить диету у гастроэнтеролога. Помогите! Придерживаюсь диеты 5. Суп только на мясной основе (кура без кожи, фарш говяжий без жира.
Елсукова Ирина 05.10.2017 Киров
Отвечает Сергей Вялов

Друзья! Пишите конкретные вопросы. Не буду в дальнейшем отвечать на сообщения без вопросов.

Если аллерголог говорит о крапивнице, нужно лечить крапивницу. Диету, исключающую продукты с высоким содержанием гистамина, при крапивнице должен давать аллерголог. Требуется длительный прием антигистаминных препаратов. Крапивница с заболеваниями пищеварительной системы НЕ связана.

При удалении желчного пузыря рекомендуется диета №5, из которой при крапивнице дополнительно убираем продукты с высоким содержанием гистамина, также курсами принимаем урсосан для восстановления состава желчи

ВОПРОС №9765: Здравствуйте, 12 сентября сего года мне удалили желчный, но вот спустя почти месяц у меня опять начались приступы как до удаления, что и делать и куда обращаться?
Никитина ню. 05.10.2017 Омск
Отвечает Сергей Вялов

Обращаться к хирургу, проводившему операцию для исключения послеоперационных осложнений. Если их нет, то к терапевту или гастроэнтерологу для лечения постхолецистэктомического синдрома (ПХЭС). Основу лечения составляет урсосан, который необходимо принимать длительно, и препараты, восстанавливающие функцию желчевыводящих путей (подбираются индивидуально)

ВОПРОС №9764: здравствуйте, из-за повышенного инсулина был назначен глюкофаж лонг 500 на ночь, сахар при этом в норме, обоснованно ли назначен этот препарат?
александрова лариса александровна 04.10.2017 брянск
Отвечает Сергей Вялов

Обоснованием для назначение метформина является индекс инсулинорезистентности, рассчитывающийся из показателей глюкозы и инсулина, а также наличие определенных заболеваний, связанных в своем развитии с инсулинорезистентностью.

ВОПРОС №9763: Здравствуйте вот мой диагноз: Цирроз печени смешанной этиологии( токсический+ HBV) класса « B-C»( Child-Pugh).Осл: портальная гипертензия:асцид,гепатоспленомегалия,с гиперсленизмом.ВРВП 2ст портальная гастропатия,печеночно клеточная недостаточность: нарушение вторичного звена гемостаза( синдром гипокоогуляции), пальиарная эритема,телеангиоэктазии,печеночная 1-2 ст. Я хочу операцию по пересадке,по квоте,по мне не сказать что у меня есть всё выше написанное.это реально сделать операцию?
Ершова Ольга Викторовна 04.10.2017 Абакан
Отвечает Сергей Вялов

Дальнейшее лечение будет нацелено только на «замещение» нарушенных функций печени, исправить ситуацию может, действительно, только пересадка печени. По квоте сделать реально, но придется долго ждать, и это время принимать лечение. Лечение назначает только врач! Никакого самостоятельного лечения! Самочувствие при этом может быть не очень плохое. Кроме этого необходимо соблюдать строго диету №5, абсолютно и полностью исключить алкоголь и лечить вирусный гепатит В противовирусными препаратами

ВОПРОС №9761: Здраствуйте ,подскажите пожалуйста узнакомого острая печеночная недостаточность ,на сегодняшний день он без сознания в реанемации ,иожет ли быть такое что он пойдет на поправку
Рымар Алпна Ярославовна 04.10.2017 Логойск
Отвечает Сергей Вялов

Острая печеночная недостаточность поддается лечению и, люди возвращаются в нормальное состояние, даже не всегда требуется длительная терапия. Зависит от причин и индивидуальных особенностей организма, а также от своевременности назначения лечения

ВОПРОС №9759: Добрый день, доктор!Мне-53 года,рост - 158 см, вес - 58 кг. У меня-стеатоз,функциональная диспепсия,аутоимунный териоидит,гипотериоз . Анализы: АлАТ,АсАТ, билирубин общий, прямой,непрямой,Гамма - ГТ, Триглицериды,фосфатаза щелочная,глюкоза - все в норме. Но высокий холестерин - 7.2, холестерин ЛПВП - 1.59, холестерин ЛПНП - 5.0. Постоянная кислота во рту, начинается, когда я хочу есть и продолжается, когда уже поела- весь день. Принимала :Эманера, Флемоксин, Вильпрофен, Урсофальк, Ганатон, затем - Одестон, но кислота во рту не прошла, что мне делать дальше? Посоветуйте, мне надо со стеатозом есть только обезжиренные молочные продукты? Можно ли сливочное масло? Спасибо.
Филиппова Жанна Анатольевна 04.10.2017 Москва
Отвечает Сергей Вялов

Предполагаю, что ваша ситуация может очень сильно зависеть от гормонов щитовидной железы. При АИ тиреоидите важно определять их уровень, и если у вас гипотиреоз, то нужно постоянно принимать тироксин. Нужно знать, есть ли узлы в щитовидной железе, поглощают ли они гормоны или нет. С этим может быть связан высокий холестерин или его отложение в печени, а также все нарушения моторики и сокращений пищевода, желудка, желчного пузыря. Вероятно, есть проблема и с кишечником и со стулом, что может давать на УЗИ ложную картину стеатоза — уточнить по анализу кала: копрограма, скрытая кровь и кальпротектин. До уточнения соблюдать диету №5. Сделать рН-импедансометрию в НИИ гастроэнтерологии, НИИ питания или первом меде. Если останутся вопросы, приходите на консультацию

ВОПРОС №9758: Доктор,добрый день,у меня такой вопрос. Можно ли применять после приёма урсосана пить карсил или необходимо пить именно урсосан?
вяткина елена владимировна 04.10.2017 омск
Отвечает Сергей Вялов

Лечение зависит от того заболевания, которое мы лечим. Вы об этом ничего не сказали. Чаще всего бывает достаточно одного урсосана. Лечение карсилом в принципе носит спорный характер из-за его низкой эффективности. Работающие препараты расторопши в нашу страну не привозят

ВОПРОС №9757: Сергей Сергеевич,добрый день,у мужа гепатит С 1-й генотип,на днях придут таблетки софосбувир и даклатасвир,начнет лечение,подскажите,пожалуйста,когда можно начать планировать беременность,т.к очень много информации в интернете и разная?И еще вопрос нужно ли применять какие-нибудь витамины специально для поддержания физического.эмоционального состояния,т.к работа тяжелая у него?
Кривенкова Ольга Сергеевна 03.10.2017 Новокузнецк
Отвечает Сергей Вялов

При использовании безинтерфероновой терапии, а также терапии без рибавирина нет ограничений по планированию беременности. Можно приступать через 1 месяц после окончания приема лекарств. Возможно применение любых поливитаминов, а также витаминов с высоким содержанием группы В

ВОПРОС №9754: Камень в потоке желчного пузыря 5.7 на 2.7 мм что принимать и чем питаться
Солопова Татьяна Констаньтиновна 03.10.2017 Раменское Моск.обл.
Отвечает Сергей Вялов

Камень в протоке — срочное хирургическое состояние, когда требуется операция. Если камень действительно в протоке, и это действительно камень, то срочно обратитесь к хирургу. Либо требуется более точный и более правильный диагноз. До уточнения ничего не принимать самостоятельно! Уточнить в ближайшее время.

ВОПРОС №9753: Добрый день. У меня обнаружили не большую геомгеому в печени. Весной хотела ехать в Алтай для принятия пантовых ванн (с опорн двигатель. проблемы) Можно ли такую процедуру рискнуть при геомгеоме печени?
Азабина Ирина Гамиловна 03.10.2017 Казань
Отвечает Сергей Вялов

Зависит от того, подтверждено ли образование по КТ/МРТ с контрастированием. Если вы не прошли это обследование, то нужно обязательно сделать (не срочно). Только после результатов можно сказать окончательно. Если это действительно гемангиома, важно знать и размеры образования, и результаты биохимического анализа крови.. Скорее всего такие процедуры будут противопоказаны

ВОПРОС №9752: Я- вегетарианка. Из белка употребляю соевый изолят, тофу, бобовые. Сахар заменила стевозидом( крайне редко!) И медом( 1 ч.л в сутки редко) из сладостей еще реже кэроб с маслом какао( в виде конфет). Жирное, жареное тоже крайне редко ( котлеты из сои) Из масел- растительное( к сожалению, рафинированное) Пью глюкофаж лонг 1 т 750мг вечером, урсосан по 500 2 раза. Диагноз жкб( ж.п. удален в 2002г) ,неалкогольный стеатогепатоз.,хр.панкреатит, нтг. вес 86, рост 176. Все ли правильно я делаю? Как часто проставлять гептрал?
Карманова Н.А. 03.10.2017 Кемерово
Отвечает Сергей Вялов

Вегетарианство НЕ будет способствовать улучшению вашего состояния, если не сказать, что может его ухудшить. Переходите на стол №5. При перечисленных заболеваниях гептрал не нужен. Урсосан и глюкофаж используются при указанных заболеваниях, однако дозировки и необходимость их принимать определяется исходя из деталей состояния и результатов анализов.

ВОПРОС №9747: что нужно пить из гепопротекторов на 5 день после удаления желчного. К , сожалению, врач в выписке не написал, а швы снимать только через несколько дней. Очень заболела спина на 5 день и вверху и в почснице.
плотникова сн 02.10.2017 Владивосток
Отвечает Сергей Вялов

Ничего из гепатопротекторов после удаления пузыря НЕ нужно. Нужно соблюдать рекомендации по питанию Если на 5 день появились боли, обязательно нужно обратиться к врачу или к хирургу, проводившему операцию, поскольку возможны послеоперационные осложнения!! Самостоятельное лечение недопустимо!

ВОПРОС №9744: Здравствуйте доктор.у меня внезапно среди ночи возникла острая боль в правом боку,когда я решила растенуться лёжа в постели,и в тот момент у меня возник этот приступ.Я резко скочила,потому что почувствовала что боль нарастает,я присела и стала прижимать правый бок.К счастью боль потихоньку утихла,но осадок остался.Всю оставшуюся ночь я боялась подтянуться,чтобы боль не возникла снова.Кроме того я нахожусь на 3 месяце беременности! Такая боль возникает у меня периодически и в основном в ночное время .Посоветуйте что мне делать дальше.Заранее Спасибо!
Иванова 01.10.2017 Псков
Отвечает Сергей Вялов

Обратиться к врачу для осмотра живота и выяснения нюансов боли, посетить гинеколога, который ведет беременность для осмотра. Самостоятельно принимать лекарства нельзя!

ВОПРОС №9743: Здравствуйте Сергей Сергеевич!хочу проконсультироваться как мне быть в моем случае.Возрост 49 л.Сижу на диете 5.похудела на 7 кг за 1.5 месяца.Боли с обеих сторон ноющие в подреберье.. УЗИ печень ПД кранио-каудальный131мм.передне-задний111ммЛД-кранио-каудальний 58мм передне-задний 53ммКонтур ровный.Эхогенность нормальная.Эхо структуры паренхимы:в проекциикруглой связки лоцируется гиперэхогенная аваскулярная структура.размером21*16*18мм.рядом лоцируется аналогичная структура иазмером12*8*9мм.Сосудистый рисунок не изменен.Внутрипеченочные протоки не расширены.Печеночные вены не раширены.Воротная вена не расширена 10мм.Холедох не расширен 3мм.просвет холедоха свободен.Желчный пузырь s-образный с фикстроваными перегибами.Размеры не изменены 78*26мм Толщина стенок в норме структура без особенностей.Содержимое гомогенное.ПЖ визуализируется.Расположение и форма без изменений.головка23мм тело 10мм хвост22мм.Контур четкий ровный.Размеры не изменены.Эхогенность повышенная.Эхоструктура диффузно-неоднородная(степень однородности незначительная)Вирсунгов проток не расширен.Селезенка расположение и форма без изменений.контур ровный.размеры98*44ммЭхогенность нормальная.Эхоструктура паренхимы однородная.Селезеночная вена 7мм. Биохимические исследования.4 09 2017 общий белок70. Билирубин общ 31.4.билирубин по 5.9 амилаза общая 48 АСТ 20 АЛТ 17 щелочная фосфатаза 57 Гамма-ГТП 12 холестерин 3.3.А за 25.09.2017 билирубин об 40.4.билирубин по 5.8 Рентгеноскопия ирригоскопия.ирригоаффия.Заключение удлинение сигмовидной кишки.Признаки колита .Как мне бытьи что делать и будут улучшения когда нибудь..Заранее благодарна.буду ждать ответа.
ирина владимировна 30.09.2017 ростовская обл
Отвечает Сергей Вялов

Обязательно сделать КТ/МРТ печени с контрастированием для уточнения образований круглой связки печени. Обязательно сделать колоноскопию с биопсией для уточнения воспаления в кишечнике. После обследований можно будет начать лечение. Болевые ощущения связаны с кишечником, временно возможен прием мебеверина для улучшения сокращений кишечника, но это не вылечит воспаление. Сдать кал общий, скрытую кровь и кальпротектин до колоноскопии. Сдать кровь на ферритин, альфафетопротеин

ВОПРОС №9742: Здравствуйте! Почему и чем вредны и вредны ли вообще при гепатозе печени подсолнечные семечки, растительные масла (подсолнечное, льняное, оливковое) и можно ли употреблять безалкогольное пиво и вредно ли оно? Спасибо!
Сергей Иванович Фролов 30.09.2017 Волгоград
Отвечает Сергей Вялов

Думаю, что вам не станет легче, если вы узнаете причину, почему продукт вреден. В любом случае ограничения по питанию нужно соблюдать и все. В питании мы ограничиваем количество жиров и исключаем продукты с высоким содержанием жиров — семечки и масла. Исключаем алкоголь, в том числе пиво. Исключаем продукты, способствующие развитию воспаления и содержащие фитоэстрогены — безалкогольное пиво

Страницы:
12345


Задать вопрос:

ФИО
Телефон
Фото
Email
Город
Файл
На главную