Вопрос-ответ

Задать вопрос специалисту

Страницы:
23456
ВОПРОС №9989: Можно ли при холицестите ( увеличении жёлчного пузыря) вафли молочные, печенье детское, печенье юбилейное? Можно ли щи? Ребёнку 2 года.
Жидкова юлия Сергеевна 26.11.2017 Сургут
Отвечает Сергей Вялов

Если мы говорим про холецистит, то употребление указанных продуктов разрешается. Однако, я сомневаюсь в реальности холецистита у ребенка в 2 года, тем более, что признаком холецистита являются другие изменения, а не увеличение желчного пузыря

ВОПРОС №9987: Здравствуйте! Дочке 3 лет 7 нояб сделали операцию по удалению двух паховых и одной пупочной грыжи в Германии. После операции появилась справа припухлость, два раза посещали врача после операции, боялась что рецидив, он успокоил что это инфильтрат и послал обратно. 16 числа вернулись в Баку а 18 все же пошли на осмотр к местному врачу, сделали УЗИ, показало вроде абсцесса, когда вскрыли в месте шва оказалось это рецидив грыжи и в грыжевом мешке сальник. Провели срочную операцию, сальник иссекли, также сделали и лапароскопич изнутри вытянули сальник и зашили отверстие. Провели ревизию других грыж, они оказались в норме. Через 5 дней после повторной операции прошли УЗИ, и врач сказала что скорее всего теперь рецидив грыжи слева. А справа образовался абсцесс. Кроме того печень у ребёнка увеличена. Правая доля на 30 мм, левая на 35 мм. Может ли это быть связано с операциями, возможно ли что печень увеличилась реактивно? Хирург говорит что нет ни рецидива ни абсцесса, ни увелич печени, и УЗИ сердца ошибся. Ребёнок действительно кричал и вертелся во время УЗИ. Уже не знаю к какому врачу обращаться и кому верить. Что посоветуете?
Эсмира Керимова 26.11.2017 Baku
Отвечает Сергей Вялов

При отсутствии отклонений в биохимическом анализе у детей в этом возрасте незначительные увеличения размеров печени не являются заболеванием. Необходим дальнейший ежегодный контроль размеров печени по УЗИ и биохимии крови

ВОПРОС №9986: при обострении хронического гепатита держиться небольшая температура 37.3 так бывает
Митрушов дмитрий 26.11.2017 санкт петербург
Отвечает Сергей Вялов

Так бывает. Пишите вопросы! А еще лучше уточните о каком хроническом гепатите идет речь: В, С, Д, аутоиммунный или другой. И уже необходимо вылечит вирусный гепатит или принимать базовое лечение при других гепатитах.

ВОПРОС №9985: У меня зуд в области половой губы началось давно уже года 3 наверное,я куда только не обращалась все показатели в норме,я сама думаю может это связано с печенью,под скажите пожалуйста куда и какому врачу обратиться?спасибо
Атабаева Венера Отызовна 25.11.2017 Алматы
Отвечает Сергей Вялов

Это симптом, гарантированно НЕ связанный с печенью. Думаю, что нужно найти квалифицированного дерматолога и гинеколога.

ВОПРОС №9984: Здравствуйте, у меня вместе с симптомами ОРВИ начала болеть печень ,на 3 день началась кожная сыпь как при ветрянке с волдырями, тупая боль в области печени не отступает, при глубоком вдохе болит сильнее.
Заносьева Наталья 25.11.2017 Тирасполь
Отвечает Сергей Вялов

Друзья, на вопросы без вопроса в ближайшее время отвечать не буду.

Обратитесь к врачу. С чего вы взяли, что это ОРВИ? Наверняка уже сразу принимали какие-то лекарства. В такой ситуации объективно оценить состояние можно только при осмотре

ВОПРОС №9983: Здравствуйте! У меня хронический гепатит б. Количественная нагрузка менее 150 МЕ/мл. билирубин 15,6 мкм/л, АСТ 24,1ед/л, АЛТ 35,6 / врач говорит: Всё в норме лечить не надо. НО фиброс печени за год повысился. Эластография печени была 4,5KPa(01.09. 16) через год сталa 5,3KPa (24.08.17).Хоть и это и F0. Думаю это плохо. Нужно ли что то делать или ждать пока фиброс не будет F1.
Александр 25.11.2017 Иркутск
Отвечает Сергей Вялов

Не всегда нужно думать самостоятельно, иногда нужно обращаться к специалистам и доверять им. Анализы не критичные, фиброза нет. Остальных данных недостаточно для однозначного ответа на ваш вопрос. Необходимо понимание стадии инфекции и ее активности, от этого зависит необходимость лечения.

ВОПРОС №9982: По результатам УЗИ печень как после перенесенного гепатита, анализы крови на гепатит АБС -отрицательные, по результатам УЗИ жировой гепатоз, есть ожирение 2 ст. , есть панкреатит. Биохимическ. анализ крови все показатели в норме, кроме холестерина - 8. НЕ пью, не курю. В последнее несколько месяцев присоединился плечелопаточный периартрит рук, лечение благоприятного результата не дает, т.е пока лечение немного легче становится, прекращается и через несколько дней - все неприятности возобновляются. Ревматоидные показатели крови повышены не значительно. Что можно сделать в данной ситуации?
Богданова Ольга Васильевна 25.11.2017 Комсомольск-на-Амуре
Отвечает Сергей Вялов

Однозначно необходимо снизить вес, это даст наибольший эффект. Для начала хотя бы на 10% от исходного, в перспективе нужно привести вес в норму. Следует принимать лекарства для снижения уровня холестерина. Сдать инсулин и глюкозу, при наличии отклонений обратиться к эндокринологу. Принимать ребамипид для защиты желудка и кишечника от лекарств, которыми лечат артрит.

ВОПРОС №9981: По направлению лечащего врача могу ли я по ОМС пройти бесплатно пцр-анализ вирусных гепатитов В и С ?
Романов Сергей Петрович 22.11.2017 Кемерово
Отвечает Сергей Вялов

Можете, с условием последовательной диагностики — сначала антитела, а при положительном результате ПЦР

ВОПРОС №9980: Здравствуйте! Год назад обнаружили Онкологию , рак яичников, сделали операцию, 6 курсов химиотерапии, в апрели месяце 2017 была последняя химия , анализы были в норме , но на последней провере по Узи , обнаружены деффузные изменение печени , с чем это связано? При химии прописывали гептрал ... и что мне делать дальше, в онкологии сказали ничего страшного..
Катрон Виолла Александровна 21.11.2017 Краснодар
Отвечает Сергей Вялов

Правильно сказали, что ничего страшного в этом нет. Диффузные изменения печени могут возникать при банальной жировой болезни печени, а также после проведенной химиотерапии. При этом, если анализы без отклонений, кроме урсосана ничего принимать не нужно. Достаточно курса на пару месяцев и последующий контроль УЗИ и биохимического анализа крови.

ВОПРОС №9979: Диагноз: хр. панкреатит на стадии обострения
Валентина Михайлова 21.11.2017 Якутск
Отвечает Сергей Вялов

При хроническом панкреатите необходимо исключить ферментативную недостаточность, что может мешать набору веса

ВОПРОС №9978: Здравствуйте! При росте 160 вешу 44 кг. Как прибавит в весе сидя на 5 диете?
Валентина Михайлова 21.11.2017 Якутск
Отвечает Сергей Вялов

Необходимо увеличить объем суточного питания за счет добавления дополнительных приемов пищи, а также повысить количество быстрых и медленных углеводов. Также исключить заболевания, которые могут препятствовать набору веса.

ВОПРОС №9976: Скажите пожалуйста гепатит в и д можит переходить со слюнёй или только при половом акте?
Барно 20.11.2017 Таджикистан
Отвечает Сергей Вялов

Гепатит В передается через кровь и другие биологические жидкости. Гепатит В передается только вместе с гепатитом Д

ВОПРОС №9975: Добрый день. Ребенку 6 лет. В последнее время (5-6 месяцев) стала замечать, что ребенок пукает с сильным запахом, после еды бывает 1-2 раза отрыжка (то воздухом, то едой). Стул регулярный .Иногда жалуется на живот, поглажу, газы отойдут и все проходит. Недавно пролечились от остриц. 2 раза с интервалом 2 недели пропили Немозол 400 г. Сейчас симптомов нет. Какова причина или это в пределах нормы? Какие сдать анализы, если есть необходимость ? Спасибо
Григорьева 20.11.2017 Ижевск
Отвечает Сергей Вялов

Эпизоды отрыжки или газобразования в норме возможны, важно отмечать, чтобы симптомы не нарастали, не возникали чаще или не становились более интенсивными. Дополнительные обследования в этой ситуации не требуются.

ВОПРОС №9973: Здраствуйте АЛТ-72Е/л, АСТ- 57Е/л ЩФ-127Е\л , ГГТ-40Е/л ,Гипатит С ,Генотип 1b ПЛР, килькисне 1,1х 10*7 Мо /мл, 4.5х 10*7 копий РНК/мл, фибро тест F1-F2 ,А1-А2 Можно ли при таких результатах вилечится,? Можно к вам по бистрей попасть на прием ? спосибо .
лисевич лариса владимировна 19.11.2017 николаев
Отвечает Сергей Вялов

При таких результатах можно и нужно вылечиться. Если хотите попасть на прием, позвоните в клинику и уточните запись

ВОПРОС №9972: Здравствуйте,у меня гепатит с с 2013 года ,ПЦР 3.41"10в 2 ст.,генатип 3фиброскан 5.8,биохимия хорошая как утверждает гастроэнтеролог,нужно ли мне пить препараты для печени,?Самочувствие отвратительное,апатия,разждражительность,склеры глаз мутные больше желтоватые,сонливость,проблемы с кишечником еще добавились,и реакция кала на срытую кровь пришел положительный.Или заняться повышением иммунтета плюс витамины
Балавина Ольга Николаевна 19.11.2017 нижний тагил
Отвечает Сергей Вялов

Не надо «играть в игрушки» со своим здоровьем! Необходимо вылечить гепатит С, для этого пройти лечение противовирусными препаратами. Проблемы с кишечником НЕ связаны с гепатитом, необходимо сделать колоноскопию, обязательно! Нельзя при гепатите С самостоятельно влиять на иммунитет никаким способом!

ВОПРОС №9971: Здравствуйте! Может ли при беременности наличие гемангиомы в правой доле печени дать положительный результат анализа на гепатит с?
Екатерина 19.11.2017 Павлоград
Отвечает Сергей Вялов

Однозначно НЕ может. Необходимо пройти обследование для исключения\подтверждения гепатита С

ВОПРОС №9969: Здравствуйте! Мне 32. У меня под вопросом диагноз ФНГ печени. Было КТ с контрастом. УЗИ. Колоно и гастро без особых отклонений. Размеры примерно 4,5 см. Ещё есть увеличение АФП- 20,0 при норме до 8. Алт 11, аст 14, ггт 32, щф 51. Присутствуют боли в области печени спереди и со спины под рёбрами . Какие обследования лучше пройти для подтверждения диагноза ? И УЗИ с фибросканом покажет в данной ситуации или только биопсия? Спасибо!
Петрова Кристина Валерьевна 18.11.2017 Москва
Отвечает Сергей Вялов

Для уточнения возможно потребуется МРТ с контрастированием. Другие обследования НЕ нужны. Если возникнут вопросы, приходите на прием.

ВОПРОС №9967: Подскажите пожалуйста, могу ли я растворить холестериновые камни в желчном пузыре ? 6 шт. Размер 10-13 мм? Если могу , то каким препаратом? Урсосан подойдет? Гемангиома на печени 20-24 мм.
Агеева Евгения Васильевна 18.11.2017 Питкяранта
Отвечает Сергей Вялов

Чисто теоретически это возможно, если камни потенциально растворимы. Однако в реальной практике это крайне маловероятно. Для начала нужно понимать, растворимы ли камни, растут ли они, для этого пройти обследование. Думаю, что в вашей ситуации однозначное решение — удалять желчный пузырь

ВОПРОС №9966: Здравствуйте. 2 месяца назад мне делали кесарево сечение. Почувствовала общую слабость и сдала анализы, в том числе и печёночные. Не в норме: АЛТ - 58.9; АСТ - 46.39; фосфатаза щелочная - 155.9. Все остальные в пределах нормы. Скажите, пожалуйста, такие показатели могут быть следствием операции или это свидетельство о наличии заболевания печени? И, можно ли продолжать кормить грудью ребёнка? Есть ли какой-то риск для его здоровья?
Анастасия 18.11.2017 Одесса
Отвечает Сергей Вялов

Грудное вскармливание в любом случае необходимо продолжить. Нужно сделать повторный анализ через 2-4 недели от предыдущего. Если показатели связаны с операцией, они должны уменьшиться. В любом случае эти изменения незначительные и на данный момент не требуют лечения. Только при последующем их повышении потребуется дополнительное обследование и, возможно, лечение

ВОПРОС №9965: Здравствуйте нужна консультация и помощь гепатолога, у нас в городе их нет.Два года назад проходил лечение от гепатита С интерферон+рибавирин не помогло.Первый месяц пью таблетки софосбувир+даклатасвир+рибавирин биохимия всё в норме, гепатит С отрицательный.Стоит ли дальше пить вместе с лечением рибавирин?
Насонов Олег Михайлович 18.11.2017 Новомосковск
Отвечает Сергей Вялов

Вы считаете, что одного названия заболевания достаточно для правильного назначения лечения?! Необходимо знать вирусную нагрузку, генотип вируса и степень фиброза как минимум, а также наличие или отсутствие сопутствующих заболеваний. Вы либо лечитесь самостоятельно, что недопустимо, либо не знаете всех нюансов. Кто назначил вам это лечение? Схему лечения должен назначить врач. Иначе вы получите устойчивый к лечению вирус и, возможно уже не вылечитесь. При благоприятной исходной ситуации лечение занимает не менее 3 месяцев в зависимости от нюансов и ответа на терапию. Нужно найти врача, который будет вас лечить, а не заниматься экспериментами

Страницы:
23456


Задать вопрос:

ФИО
Телефон
Фото
Email
Город
Файл
Вопрос
Похожие вопросы
На главную