Вопрос-ответ

Задать вопрос специалисту

Страницы:
34567
ВОПРОС №9964: Добрый день. Беспокоят незначительные боли в левом боку , периодические боли в желудке, повышенное газообразование, иногда бывает жидкий стул. Узи выявило наличие нескольких камней до 9 мм в желчном пузыре. Эластограмма поджелудочной -признаки незначительных диф изменений под. железы, упругость ткани не соот-т фиброзным изменением. Узи с желч завтраком- сокращение ближе к нормокинет типу в недостаточном объеме (мак сокращение через 30 мин на 36,5 % по площади. Общий анализ крови и биохимия в пределах нормы. ФГС 2 года назад - Гастродеоденит, д/гастр. рефлюкс, эзофагит 1 ст. Анализ кала на эластазу - меньше 0,1 мкгЭ/г (норма более 200 мкг/г. Что показал анализ на эластазу , с чем это связано, лечение. Спасибо.
григорьева 17.11.2017 Ижевск
Отвечает Сергей Вялов

Какие рискованные специалисты делают УЗИ с желчегонным завтраком при желчнокаменной болезни — вам повезло, что не спровоцировали приступ желчной колики. Вы что-то напутали с эластографией. Возможно проведение эластографии печени, но не поджелудочной железы. Анализ кала на эластазу нужно пересдать, очевидно какая-то ошибка или у вас должны быть сильные боли, отек поджелудочной и диарея. Желчный пузырь нужно однозначно удалять

ВОПРОС №9960: Здравствуйте, попадаю второй раз в больницу, с панкреатитом. На УЗИ, говорят про увеличение поджелудки. Есть камни в желчном пузыре, но они спокойно лежат, первый раз про печень говорили гепатоз,потом стеатоз,сейчас гепатогемалии. Мне 26, не рожала. Гастрит, ещё. Думаю удалить желчный пузырь, стоит ли мне делать ещё МРТ, чтобы точно было видно что и как.
Елена 17.11.2017 Салехард
Отвечает Сергей Вялов

При повторном приступе панкреатита и желчнокаменной болезни однозначно необходимо удалить желчный пузырь, можно не проводить уточняющее обследование, МРТ не обязательно

ВОПРОС №9959: Здраствуйте доктор.У моего бывшего молодого человека гипатит.,он лечится.у него проевляются симптомы.(цвет глаз кожи.тошнота.)у меня нет.сколько прцентов передается гипатит половым путем?
Козаева татьяна владимировна 17.11.2017 Екатеринбург
Отвечает Сергей Вялов

Важно понимать, что вирусный гепатит может быть разным — бывает гепатит А, гепатит В, гепатит С, гепатит Д и гепатит Е. Какой у него? Половым путем передается гепатит В и Д. Гепатит В и С передается через кровь, гепатит А и Е передаются бытовым путем

ВОПРОС №9956: Добрый день Ув доктор подскажите сто делать что это может означать Лечил гепатит с Сдавал в начале имунофврментный аналез Был 4.7. Япосле после двух месяце лечения 3.7. После еще двух месяцев 1.2 что это может значить Имею хроническое заболевания ревктивный артритСпасибо С Ув Игорь
Игорь Владимирович 16.11.2017 Новолружеск
Отвечает Сергей Вялов

Лечение вирусного гепатита С должно проводиться под контролем врача. Самостоятельное лечение недопустимо! Для контроля лечения НЕ используется иммуноферментный анализ (ИФА), только ПЦР. Особенно необходим контроль врача при наличии сопутствующих заболеваний типа ревматоидного артрита и учет особенностей лекарственного взаимодействия

ВОПРОС №9955: Полезно ли ежедневно прогревать печень грелкой
Красько Елена Алексанровна 16.11.2017 Владивосток
Отвечает Сергей Вялов

В лучшем случае бесполезно, в худшем — даже вредно, особенно если есть какое-либо заболевание печени, желчного пузыря или кишечника

ВОПРОС №9952: У меня такая проблемма.До сих пор выяснить так и не удалось.Живу и мучаюсь. 3 года уже.Болит где желчный .Раньше дискинизия показывало.Сейчас не чего не показывает.Не застое,только чувствую какую то рану и она действует на застой и отдает в голову и в правую сторону. Не камней не полипов не чего не находят.Может удалить желчный все же?хотя и не понятно может не он.Болит зверски утром и когда накушаюсь. 24 года. Уже все мази и способы перепробывал.Причина только внутри живота под ребром. Не мрт не фгс не узи не чего нет. Ко всем знахарям даже пробывал ходить не помогло.
Илья 14.11.2017 Краснодар
Отвечает Сергей Вялов

Приведенное вами состояние более всего похоже на соматоформное расстройство. Необходимо обратиться к психотерапевту. Это не исключает проблем с желудком или желчным пузырем. Пузырь вы уже достаточно обследовали. Если не делали гастроскопию, то необходимо сделать.

ВОПРОС №9951: Здравствуйте! Мой диагноз-гепатит С, обнаружен 10 лет назад. Когда лежала в больнице, сдала все анализы на генотип и вирусную нагрузку, поставили в очередь на лечение, но вот уже 10 лет очередь не продвигается. Хотела бы узнать, разве у нас отменили бесплатное лечение в порядке очереди? И куда я могу обратиться по этому поводу, когда звоню в больницу, мне даже не говорят на сколько за эти 10 лет продвинулась моя очередь, просто отвечают: в списках текущего года вас нет. Заранее спасибо за ответ!
Орехова Нина Викторовна 14.11.2017 Россия, Курганская обл, Шатровский р-н., с. Шатрово
Отвечает Сергей Вялов

Думаю, что получение лечения осложняют организационные моменты. Бесплатное лечение НЕ отменяли, но очередь есть, и вас должны информировать о текущей ситуации. Должны быть списки и очередь. Лечение старыми вариантами терапии менее эффективно, но дешевле, поэтому чаще всего по льготе предоставляют именно этот вариант. Безинтерфероновая терапия дороже, поэтому и квота меньше. Все зависит от решения вашей местной администрации. Необходимо обратиться к гастроэнтерологу или инфекционисту, они направят в областную больницу, там нужно договариваться об очереди и варианте терапии.

ВОПРОС №9945: Я третий день после операции, можете составить мне меню !лапороскопия удаление желчного пузыря!хочется кушать,а незнаю как правильно питаться
Маргосян Инна георгиевна 13.11.2017 Краснодар
Отвечает Сергей Вялов

Составлением меню занимаются индивидуально, это занимает очень много времени и НЕ является целью нашего проекта. Поэтому в данной ситуации это невозможно. После операции диету назначает ваш лечащий врач, а в дальнейшем после выписки рекомендуется соблюдение диеты №5

ВОПРОС №9943: Ребенку 8лет желчный пузырь. Джвп по гиперкинетическому гипертоническому типу.подскажите диету пожалуйста.очень часто болит живот.
Пупкова инна константиновна 13.11.2017 Мариуполь
Отвечает Сергей Вялов

При заболеваниях желчного пузыря рекомендуется диета №5, с ее основными принципами можно ознакомиться на сайте

ВОПРОС №9937: Здравствуйте у меня после роды анализы обнаружены гепатит с и ребёнку но после ето столько раз РНК и ПЦР не обнаружен гепатит с как узнать я и ребёнок болеет ли гепатит с
Салиева 13.11.2017 Реутов
Отвечает Сергей Вялов

Если вы не можете самостоятельно интерпретировать анализы, вам должен помочь врач. Он окончательно ответит на ваш вопрос, посмотрев результаты анализов. При обнаружении антител к вирусу гепатита С необходимо сдать ПЦР, при сомнительных результатах ПЦР нужно повторить вместе с антителами через 6 месяцев. Если при повторном анализе ПЦР отрицательный, значит гепатита С нет.

ВОПРОС №9936: Добрый день.У мужа гепатит С 1b,фиброз 3.Начата противовирусная терапия.Посоветуйте урсосан пить сейчас или после противовирусной терапии.Какие прогнозы излечения фиброза 3.Спасибо!
Анна 12.11.2017 Сочи
Отвечает Сергей Вялов

Прогноз при фиброзе F3 положительный при успешном результате противовирусной терапии. Ожидаемая продолжительность лечения около 6 месяцев. Если нет заболеваний кишечника, то урсосан можно начинать принимать сразу

ВОПРОС №9935: Добрый день подскажи ребёнку 1,7 мес на языке желтый налёт обратились к педиатру она назначила анализы на биохимию сдали . Моча ,ккал , общий анализ крови в норме!! Анализ на биохимию показал чуть завышенные фосфаты остольное все в норме!!! Можно ли предположить какие то страшные заболевание печени
Шикалева лилия Иванова 11.11.2017 Губкин
Отвечает Сергей Вялов

Однозначно нет. Не связано с печенью

ВОПРОС №9932: Добрый день. Можно при гепатитеС есть консервированный горошек и огурцы холодного посола: огурцы, листья смородины, чеснок соль, вода.
Иванова Наталья Анатольевна 10.11.2017 Рязань
Отвечает Сергей Вялов

При гепатите С жестко ограничивается употребление алкоголя. Остальные ограничения в рамках диеты №5, если нет цирроза печени. Горошек да, огурцы да, смородина да, чеснок да, соль и вода да

ВОПРОС №9928: Здравствуйте! Мне 54 года. Никогда не было проблем с ЖКТ. Недавно обследовалась по поводу появления повышенного артериального давления, сдавала биохимический анализ. Выяснилось, что при остальных нормальных показателях, в том числе холестерине и билирубине, значения АСТ =84,6 МЕ/л, АЛТ=124 МЕ/л. О чём это говорит? Насколько серьёзно? Это не онкология? Назначили : гептрал -10 уколов и 20 дней в виде таблеток. И параллельно фосфоглив (65+35) и урсофальк в течение 3 месяцев. Также рекомендовали стол №5. Заранее спасибо за ответ. Насколько безнадежна или поправима ситуация?
Мищенко Людмила Борисовна 09.11.2017 Екатеринбург
Отвечает Сергей Вялов

Ситуация НЕ безнадежна и абсолютно поправима. Повышение этих показателей говорит о разрушении печени, без указания на конкретную причину. Такое возможно в том числе из-за холестерина или избыточного веса, а также по многим другим причинам. Для уточнения нужно расширенное обследование, после чего можно начинать лечение. Чаще всего в сочетании с гипертонией это вызвано жировой болезнью печени. Необходимо снижение веса, соблюдение стола №5 и прием урсосана

ВОПРОС №9925: Добре день у меня есть гепатет б+д можно личет или нет
123 112364 09.11.2017 Ташкент
Отвечает Сергей Вялов

Можно лечить и однозначно необходимо. Лечение назначает врач. Используется длительная противовирусная терапия

ВОПРОС №9924: Здравствуйте обнаружены BиD количество вирусов855 генотип D это очень страшно?
Данильченко Михаил Григорьевич 09.11.2017 Артём
Отвечает Сергей Вялов
Страшно — это эмоциональная характеристика, сами решайте. С медицинской точки зрения это опасно и имеет неблагоприятный прогноз. Необходима длительная противовирусная терапия
ВОПРОС №9923: Девочке 5 лет не менее 2 лет назат обнаружены острицы ипечень у нее увеличена как лечить.?
БАСАЕВА Белита 09.11.2017 Грозный
Отвечает Сергей Вялов

Почему 2 года ребенок ходит с острицами?!

Острицы и печень НЕ взаимосвязаны. Лечение остриц проводит врач после подтверждающего анализа (особенно спустя 2 года). Увеличение печени может быть вариантом нормы или следствием заболевания, нужно дополнительное обследование

ВОПРОС №9922: Здравствуйте! С 09 года обнаружил гепатит В. Причиной обследования стали неприятные ощущения в правом подреберье и общая ломота в теле. Уровень вируса был не высокий и ПВТ не требовалось. АЛС И АСТ были в пределах референтных значений, билирубин был немного выше нормы (30 единиц при максимальных референтных значений 21ед. В основном за счёт непрямой фракции) Прокапали реамберин 10 капельниц и фосфаглиф. Состояние нормолизовалось. И с 09 года по 13 все было отлично. С 13-15 годы несколько раз в год возникали недомогания, длившиеся около 7-10 дней. Выражалось все в болях в подреберье, ломоты в суставах и несформированом стуле,который становился светлее. Сразу делал УЗИ жёлчного и печени, сдавал анализы. Все было в порядке. Билирубин немного завышен, АЛТ и АСТ в пределах норм, камней нет, дискинезия жёлчных путей. Спустя неделю все проходило. Но с 15 года это состояние начало затягиваться. Анализы те же,все кроме билирубина в норме, билирубин немного завышен ~25~32. ЖП без камней и песка, дискинезия. Вирусная нагрузка низкая. Бывают боли в подреберье, иногда отдают в спину под лопатку. Бывает горечь во рту,немного желтеют ладони и ступни,при том что склеры глаз и слизистая рта не имеют желтушности. Фиброскан с 09года и по сей день f-0. С 15 же года начали хрустеть и щёлкать суставы, началось с колен и ступней, сейчас практически все суставы щёлкают. Болят только фаланги пальцев рук, остальные суставы не болят. Могут все эти симптомы быть связаны с дизфункцией ЖП?
Эльдар 08.11.2017 Каспийск
Отвечает Сергей Вялов

Перечисленные симптомы НЕ связаны с желчным пузырем. Возможно наличие неврологического или ревматологического заболевания или внепеченочные проявления вирусного гепатита

ВОПРОС №9921: Добрый день !Я 16 дней назад болел гепатитом А острый формы лежал больнице 14 дней после выписили . Сейчас соблюдаю диету и хожу на уроки .Проста появляются боли в правом подребре . Боли проходят или мне обратится к врачу . При выписке было обнаружено билрубин в крови 26.5 .
Хамидов Аслиддин 08.11.2017 Душанбе
Отвечает Сергей Вялов

Возможны дискомфортные и болевые ощущение в течение 2-3 недель после перенесенного гепатита А. Если после указанного времени ощущения не прошли самостоятельно лучше обратиться к врачу для контроля анализов и проведения УЗИ брюшной полости. Самостоятельно принимать лекарства в этой ситуации нельзя

ВОПРОС №9918: Здравствуйте. У моей дочери капни в ЖП, 6, 7, 8 мм. Ей 12 лет, вес 37 кг. Гастроэнтерелог приписал укрлив, 1 таблетка 250 мг на ночь. Этой дозировки достаточно?
Холодовская Анна 08.11.2017 Киев
Отвечает Сергей Вялов

Исходя из веса этой дозировки недостаточно, необходимо 500 мг. Урсосан появился в форме таблетки 500 мг, можно принимать 1 таблетку вечером. Однако, возможно меньшая доза связана с какими-либо ограничениями, например, из-за проблем с кишечником. Уточните этот вопрос, прежде чем увеличивать дозу. В целом прогноз в таком возрасте и с таким количеством камней не очень хороший, нужно уточнять причины их образования

Страницы:
34567


Задать вопрос:

ФИО
Телефон
Фото
Email
Город
Файл
Вопрос
Похожие вопросы
На главную