Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Мясо отварное, запеченное в соусе с сыром

Мясо отварное, запеченное в соусе с сыром

Ингредиенты :

Говядина
210 г
Сыр твердый
3 г
Сметана 20%
2 ч.л.(10 г)
Молоко
50 г
Мука пшеничная 1/2
1 ч.л.
Выход
155 г
Приготовление

Говядину (лопаточную и подлопаточную части) нарезать крупными кусками, опустить в кипящую воду, варить на медленном огне до готовности. Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать порционными кусками. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Приготовить молочный соус. Для этого муку подсушить на противне в духовке слоем не более 5см при температуре 110-120 градусов. Затем муку охладить до 50 градусов, просеять, развести молоком и варить в течение 7-10 минут на слабом огне при помешивании, посолить и процедить.

В противень налить немного молочного соуса, положить нарезанное кусками отваренное мясо, залить оставшимся соусом, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Подать к столу запеченное мясо со сметаной.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную