Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Котлеты из кролика в духовке с соусом

Котлеты из кролика в духовке с соусом

Ингредиенты :

Ингредиенты:

Кролик   105 г
Молоко   1 ст.л.(20 г)
Хлеб пшеничный   18 г
Вода     1 ч.л.(6 г)

Соус:
Молоко 2 ст.л.(40 г)
Мука   1 ч.л. (10 г)

Приготовление

Из мякоти кролика приготовить котлетную массу. Для этого мясо 2 раза пропустить через мясорубку. Черствый хлеб без корки замочить в молоке или воде, отжать. Соединить фарш с отжатым хлебом, посолить и снова пропустить через мясорубку.

Из котлетной массы сформировать котлеты продолговатой или округлой формы, выложить их на противень. В середине по длине каждой котлеты сделать углубление. Заполнить углубление густым молочным соусом. Котлеты запечь в духовке.

Приготовление молочного соуса: муку подсушить на сковороде без изменения цвета, охладить до 50 градусов, просеять, добавить молоко или воду, варить на слабом огне при помешивании в течение 7-10 минут, посолить, процедить.

Читайте также:

На главную