Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Самбук из яблок

Самбук из яблок

Ингредиенты :

Яблоки
1 кг
Сахар или сахарин (0,2% раствор)
160 г
Желатин
20 г
Выход
1 кг
Вода
150 г
Сахар или сахарин (0,2% раствор)
150 г
Вес сиропа
300 г

Приготовление

  • Свежие яблоки моют, вынимают сердцевину, выкладывают на противень и запекают в духовке с добавлением воды. После охлаждения протирают.
  • В полученное пюре добавляют сахар. Емкость с яблочным пюре отправляют на леди взбивают миксером до пышной однородной массы.
  • Желатин разводят в малом количестве воды, нагревают, не прекращая помешивание, до 50?, процеживают и вводят струйкой в яблочную массу. Быстро перемешивают.
  • Готовую массу разливают по формам и отправляют для застывания в холодильник.

К столу самбук подают с яблочным сиропом.

Читайте также:

На главную