Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты

Ингредиенты :

Цветная капуста
500 г
Молоко
1/2 стакана
Овощной отвар
1/2 стакана
Мука
1 ст.л
Соль
по вкусу

Приготовление

  • Цветную капусту моют, разбирают по соц.ветиям, отправляют в подсоленную кипящую воду и отваривают до полной готовности.
  • Откидывают отваренную капусту на дуршлаг, после стекания воды протирают через сито.
  • На сухой сковороде подсушивают пшеничную муку без изменения цвета. В муку выливают всю норму молока и отвара овощей, кипятят не более 7 минут при помешивании. После варки процеживают, чтобы избавиться от комочков.
  • Протертую капусту соединяют с соусом, доводят до кипения и быстро снимают с огня.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную