Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Яблочный мусс

Яблочный мусс

Ингредиенты :

Яблоки
430 г
Сахар
150 г
Желатин
30 г
Выход
1000 г
Пищевая и энергетическая ценность: порция 130 г: белки – нет, жиры – нет, углеводы – 35 г, калорийность – 144 ккал.

 

Приготовление

  • Яблоки тщательно моют, освобождают от кожицы и семенной коробочки, режут небольшими дольками и отваривают до готовности. После отваривания перетирают вместе с получившимся отваром.
  • В яблочное пюре добавляют сахар и горячую воду, доводят массу до кипения.
  • Желатин замачивают примерно на 30-40 минут, затем процеживают и постепенно вводят в пюре. Непрерывно помешивая, доводят массу до состояния кипения.
  • После смесь нуждается в охлаждении, затем ее взбивают (лучше на льду) при помощи миксера или венчика, чтобы получилась пышная и однородная масса.
  • Разливают готовый мусс по формам и отправляют в холодное место. Перед подачей мусс можно полить сиропом.

Читайте также:

На главную