Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Яблочный соус

Яблочный соус

Ингредиенты :

Яблоки
340 г
Картофельный крахмал
30 г
Сахар
160 г
Выход
1000 г

Пищевая и энергетическая ценность: в 1000 г: белки - 1 г, жиры – нет, углеводы - 187 г, калорийность - 844 ккал.

 

Приготовление

  • Спелые свежие яблоки очищают от семян и кожуры, режут кусочками и укладывают в кастрюлю.
  • Добавляют сахар и кипяток и варят до готовности на небольшом огне.
  • Затем массу протирают и снова доводят до состояния кипения.
  • Картофельный крахмал разводят в пропорции 1:4, используя кипяченную воду, и хорошо перемешивают. Крахмальный раствор вводят в яблочную массу, быстро перемешивая.
  • Яблочный соус можно использовать как для десертов, так и для основных блюд – например, котлет из круп, запеканок, биточков, подавать к макаронам и блюдам из творога.

Читайте также:

На главную