Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Яблочный мусс с манкой

Яблочный мусс с манкой

Ингредиенты :

Яблоки
70 г
Манная крупа
1 ст. л. (20 г)
Сахар
2 ч. л. (10 г)
Выход
100 г

Пищевая и энергетическая ценность: белки – 2,5 г, жиры – 0,1 г. углеводы – 31,6 г, калорийность – 137,4 ккал

 

Приготовление

  • Яблоки моют, освобождают от кожуры и семян, нарезают маленькими дольками и отваривают. Готовый отвар процеживают через дуршлаг.
  • Протирают отваренные яблоки через сито, добавляя отвар, вводят сахар и вновь доводят массу до кипения.
  • Манную крупу вводят тонкой струйкой, непрерывно помешивая, и варят мусс до готовности около 15 минут, не прекращая помешивание.
  • Массу охлаждают до 40?, после чего взбивают в густую пышную пену, используя венчик или миксер. Крайне нежелательно взбивать мусс в посуде из алюминия.
  • Готовый мусс разливают по формам

Перед подачей на несколько секунд опускают форму в горячую воду и выкладывают в десертную тарелку или креманку.

Читайте также:

На главную