Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Кролик, тушенный в сметанном соусе

Кролик, тушенный в сметанном соусе

Ингредиенты :

Кролик
107 г
Сметана 20%
1 д. л. (15 г)
Отвар овощной
15 г
Мука пшеничная
1/3 ч. л. (3 г)

Приготовление

Перед началом приготовления блюда тушку кролика необходимо разрубить на порционные куски по 50 г, затем помыть и обсушить с помощью салфеток, варить до полуготовности. После этого следует начать приготовление сметанного соуса. Для этого просеивают муку, прогревают ее на сковороде, затем растирают с маслом, вливают овощной отвар и путем тщательного перемешивания получают однородную массу, которую следует довести до кипения и процедить. До момента полного остывания следует положить сметану, которую предварительно довели до кипения. Полученную массу следует еще варить на протяжении 5 минут, процедить и снова довести до кипения. Отваренные куски кролика необходимо поместить в кастрюлю с толстым дном, залить полученным сметанным соусом и тушить до абсолютной готовности.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную