Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Желе из настоя шиповника

Желе из настоя шиповника

Ингредиенты :

Шиповник
2 ст. л
Сахар
2 ст. л
Желатин
1 ст.л
Вода
2 стакана

Приготовление

  • Сухие плоды тщательно промывают и измельчают.
  • В кипящую в эмалированной кастрюле воду отправляют измельченные плоды, варят не более 5 минут, оставляют для настаивания на 6 часов.
  • Готовый настой процеживают.
  • Сахар растворяют в чашке настоя, доводят его до кипения и отправляют в оставшийся настой.
  • Желатин замачивают в малом количестве кипяченной холодной воды, перемешивают и оставляют на 30 минут.
  • Вливают желатин в настой, перемешивают, медленно доводят до кипения, не позволяя закипеть.
  • После непродолжительного охлаждения готовое желе разливают по формам и отправляют в холодильник для окончательного застывания.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную