Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Кролик, тушенный в соусе

Кролик, тушенный в соусе

Ингредиенты :

Мясо кролика
(филе)
Соль
Соль (по желанию)
Щепотка зелени укропа или петрушки
Соль (по желанию)
Перед началом приготовления блюда тушку кролика необходимо разрубить на порционные куски по 50 г, затем помыть и обсушить с помощью салфеток, варить до полуготовности. После этого следует начать приготовление сметанного соуса. Для этого просеивают муку, прогревают ее на сковороде, затем растирают с маслом, вливают овощной отвар и путем тщательного перемешивания получают однородную массу, которую следует довести до кипения и процедить. До момента полного остывания следует положить сметану, которую предварительно довели до кипения. Полученную массу следует еще варить на протяжении 5 минут, процедить и снова довести до кипения. Отваренные куски кролика необходимо поместить в кастрюлю с толстым дном, залить полученным сметанным соусом и тушить до абсолютной готовности.

Читайте также:

На главную