Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Рыбный салат

Рыбный салат

Ингредиенты :

Рыба (морской окунь)
45 г
или филе рыбы
30 г
Свекла
25 г
Картофель
55 г
Морковь
25 г
Сметана нежирная
10 г
Приготовление

В том случае, если будет готовиться морской окунь, то его необходимо разделать на филе, удалить кожу и кости и нарезать на порционные куски. Филе следует отварить до абсолютной готовности, 15 минут вполне для этого хватит. Затем рыбу необходимо охладить и мелко нарезать, лучше всего кубиками. Свеклу следует отварить до абсолютной готовности, затем оставить в холодной воде на полчаса, почистить и тоже нарезать в виде кубиков.

Морковь и картофель необходимо также отварить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Все полученные ингредиенты равномерно соединяются, в качестве заправки следует использовать нежирную сметану. Перед принятием пищи салат следует выложить горкой в салатницу и украсить ломтиками рыбы.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную