Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Ингредиенты :

Филе кальмаров
100 г
Огурцы свежие
25 г
Картофель
30 г
Яблоки
25 г
Сметана 10%
1 ст. ложка / 20 гр
Приготовление

Филе кальмаров следует заранее разморозить в охлажденной воде, затем опустить на несколько минут в горячую воду, температура которой примерно составляет 60 градусов. После такой процедуры кальмары легко можно будет очистить от пленки с помощью травянистой щетки. Филе кальмаров еще промывают пару раз, погружают в кипящую воду, солят, доводят до кипения и варят в течение пяти минут. Затем филе охлаждают и нарезают соломкой. Картофель следует отварить, очистить и порезать соломкой. Яблоки также следует почистить и порезать. Подобную процедуру повторяют с огурцами. Все приготовленные продукты смешивают и заправляют сметаной перед подачей.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную