Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Суп из пшена с овощами

Суп из пшена с овощами

Ингредиенты :

Ингредиенты

  • Пшено - 20 г.
  • Картофель - 100 г.
  • Морковь - 25 г.
  • Белые коренья - 20 г.
  • Зелень – 12 г.
  • Сметана - 15 г.
  • Овощной отвар - 300 г.
  • Соль - 1 г.

Приготовление

Для начала необходимо подготовить овощной отвар, для супа могут подойти отвары из пригодных для еды обрезков различных овощей, таких как морковь, цветная капуста. Или можно просто отварить в воде картофель или капусту. Овощи кладут в воду, варят до полного приготовления, затем сам отвар необходимо процедить. Затем можно приступить к следующему этапу – подготовке нужных овощей. Для этого морковь и картофель моют, очищают и нарезают в виде соломки. Корень петрушки и сельдерея следует мелко нарезать. Приготовленные овощи в малом количестве отвара следует протушить и довести до полуготовности. В остальной отвар добавляют промытую несколько раз крупу и отваривают также до полуготовности. Затем туда кладут овощи и уже варят до полного приготовления. Перед употреблением пищи можно заправить ее сметаной.

Читайте также:

На главную