Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты :

Тыква
285 г
Мука
10 г
Сметана
15 г
Овощной отвар
300 г
Соль
1 г
Тыкву обрабатывают, очищают, удаляют семена, режут на куски небольшого размера, а затем тушат в малом количестве жидкости до полного приготовления при закрытой крышке, при этом можно вместо воды использовать овощной отвар. Приготовленную тыкву протирают с помощью сита, добавляют в овощной отвар и кипятят. Затем следует влить белый соус, тщательно перемешать и еще раз довести до кипения. Для того, чтоб приготовить белый соус, необходимо муку прогреть на сковороде до изменения цвета, затем добавить небольшое количество овощного отвара и процедить. В виде заправки рекомендуется использовать сметану.

Читайте также:

На главную