Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Суп-пюре картофельный

Суп-пюре картофельный

Ингредиенты :

Картофель
200 г
Мука пшеничная
5 г
Сметана
15 г
Соль
1 г
Овощной отвар
300 г
Картофель перед приготовлением следует обработать, очистить, разрезать на небольшие кубики, затем тушить в малом количестве жидкости до полной готовности и слить воду при помощи сита. Горячий картофель разминают, вводят овощной отвар и ставят на огонь прокипеть. Для того, чтобы суп приобрел равномерную консистенцию и во избежание появления осадков, в полученную массу следует добавить белый соус. Перед употреблением в пищу суп-пюре можно заправить сметаной. Белый соус следует приготовить следующим способом – муку прогревают на сковороде, вливают малое количество овощного отвара, доводят до кипения и процеживают.

Читайте также:

На главную