Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты :

Кабачки
300 г
Мука пшеничная
10 г
Сметана
15 г
Зелень
1-2 г
Соль
1 г
Овощной отвар
300 г
Предварительно перед началом приготовления блюда следует заняться овощным отваром, его можно сделать с использованием любых пригодных в пищу овощей. Это может быть картофель, капуста, морковь, зелень или их обрезки. Выбранные овощи следует отварить в кипящей воде до полного приготовления, затем отвар необходимо слить с помощью сита. Кабачки чистят, нарезают в виде небольших кубиков, тушат в малом количестве овощного отвара до полной готовности, тщательно разминают, снова добавляют в овощной отвар и доводят до кипения. Замет блюдо солят и вливают в него белый соус. Перед употреблением в пищу суп можно при желании заправить сметаной. Белый соус следуют готовить по следующе последовательности – муку прогревают на сковороде, вливают малое количество овощного отвара, кипятят и процеживают.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную