Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Запеченная индейка в мультиварке с рисом и морковью

Запеченная индейка в мультиварке с рисом и морковью

Ингредиенты :

Филе индейки
700-800 граммов
Морковка
2-3 крупных
Рис
2 пакета для варки
Соевый соус
одна-две чайных ложки
Растительное масло
пара столовых ложек
Соль
Приготовление:

Мясо индюшки нарезаем на ломтики поперек волокон. Льем в мультиварку пару ложек масла, кидаем порезанное филе, добавляем около 400 мл воды. Устанавливаем режим «Запекание» (примерно минут на 40). Морковь режем тонкими кружками, высыпаем их на кусочек фольги. Сверху добавляем несколько капель масла и наливаем ложку-другую соевого соуса. Фольгу заворачиваем. Минут через 15-20 после включения мультиварки устанавливаем на нее чашу для готовки на пару. Кладем туда морковь в фольге – так они с индейкой дойдут до нужной кондиции одновременно. Отдельно отвариваем рис. Выкладываем рис на блюдо, сверху кладем ломтики индюшки и моркови. По желанию можно добавить немного фруктовой подливки.

Читайте также:

На главную