Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Паровые котлеты из крольчатины

Паровые котлеты из крольчатины

Ингредиенты :

Крольчатина без жилок, костей и пленок
1 кг
Морковка
1 средняя
Картошка
1 средняя
Белок
от 1-2 яиц
Пара ложек отваренного риса (необязательно)
Соль
Приготовление

Крольчатину измельчаем ножом/в мясорубке/с помощью кухонного комбайна. Так же поступаем с картошкой и морковкой (можно их натереть и на терке). Соединяем крольчатину с овощами, кидаем туда белки от одного-двух яиц, солим, вымешиваем. Если фарш чересчур жидкий, можно добавить чуток вареного риса.

Лепим котлеты желаемых формы и размера. Готовим в пароварке или дырчатой чаше мультиварки 20-40 минут (в зависимости от массы котлет и мощности вашей кухонной техники).

Сырые котлетки из крольчатины можно заморозить впрок – очень удобно.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную