Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Мясные зразы с начинкой из моркови

Мясные зразы с начинкой из моркови

Ингредиенты :

Говядина/телятина
граммов 400-500.
Морковка
пара шт.ук среднего размера.
2 сухаря из стандартных кусочков хлеба.
Молоко обезжиренное
около 60-70 мл.
1-2 яичных белка.
Соль.
Приготовление:

 

Неочищенную морковку кидаем в кипящую воду. Пока она варится, два сухаря размачиваем в молоке. Телятину/говядину рубим ножом/мясорубкой/в комбайне. Смешиваем с сухарями, белками от 1-2 яиц, солью. Превращаем в однородную массу. Как морковь сварится – очищаем и мелко режем либо трем. Делаем из фарша небольшие круглые лепешечки. В центр каждого кружка кладем ложку моркови и формируем зразу. Варим до готовности в пароварке или мультиварке.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную