Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Суп фруктовый на отваре шиповника с сухарями

Суп фруктовый на отваре шиповника с сухарями

Ингредиенты :

Сухие плоды шиповника
30 г
Свежие яблоки
140 г
Сахар
40 г
Хлеб белый для сухарей
40 г
Картофельный крахмал
10 г

Приготовить отвар шиповника, а из пшеничного хлеба - сухари. Для приготовления отвара шиповника сушеные плоды промыть, опустить в посуду с кипящей водой, закрыть крышкой, кипятить 10 мин, настаивать 8-10 ч, процедить и добавить сахар (на 200 г отвара - 10 г плодов шиповника и 10 г сахара). 

Развести в воде крахмал, влить в отвар и довести его до кипения. При подаче нашинковать яблоки и положить вместе с сухарями в суп. 

Читайте также:

На главную