Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Картофельно-морковное пюре

Картофельно-морковное пюре

Ингредиенты на 1 порцию:

Сырой картофель
Свежая морковь
Молоко или овощной отвар
Сливочное масло
5 г
Соль
Приготовление:

Этот рецепт придется по вкусу всем, кто положительно относится к вареной моркови. Из простых и доступных ингредиентов получается новое и необычное блюдо, которое можно подать на гарнир или употребить в самостоятельном виде.

Активное время готовки – всего 10-20 минут. Пропорции картофеля и моркови можно варьировать, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Овощи нужно почистить и положить в кипящую воду. Незадолго до их готовности следует подогреть молоко. Если вы его не любите или не переносите, его можно заменить отваром, в котором варились овощи.

После слития отвара картофель следует истолочь толкушкой. Морковь отдельно измельчаем блендером с добавлением горячего молока либо отвара. Затем овощи нужно соединить и посолить. При подаче можно добавить в тарелку маленький кусочек сливочного масла.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную