Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Огуречный салат с белковыми блинчиками

Огуречный салат с белковыми блинчиками

Ингредиенты на 2 порции:

Свежие огурцы
2-3 шт.
Яичные белки
3-4 шт.
Молоко или вода
2-3 ст. л
Салат айсберг, ромен или корн в небольшом количестве
Рафинированное растительное масло или нежирная сметана
1 ст.л.
Соль
Приготовление:

Очень быстрый и простой в приготовлении салат, который отлично сочетается с горячими блюдами из мяса и овощей. Можно есть и в качестве самостоятельного блюда.

Яичные белки следует взбить, добавив к ним немного молока или воды. Вылить на сковородку и испечь яичный блинчик. Сразу после готовности его надо снять с огня и остудить.

Огурцы моем, при желании чистим от кожуры и нарезаем кубиками, ломтиками, кружками или любым другим способом. Листья салата крупно режем или рвем руками. Охлажденные белковые блинчики нарезаем тонкой соломкой и соединяем с овощами. Солим салат и заправляем его сметаной или рафинированным растительным маслом.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную