Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Борщ протертый с цветной капустой

Борщ протертый с цветной капустой

Ингредиенты :

Свекла
1-2 шт.
Морковь
1-2 шт.
Картофель
3-4 шт.
Цветная капуста свежая
половина среднего кочана (можно заменить замороженной в аналогичной пропорции).
Щепотка мелко нарезанной свежей или сушеной зелени петрушки или укропа
(по желанию)
Сахар
1-2 чайных ложки (по желанию).
Соль
(по желанию).
Приготовление:

Овощи измельчаем: картофель нарезаем, морковь и свеклу трем на терке. Цветную капусту, если она свежая, достаточно разобрать на соц.ветия, удалив твердые и грубые части.

В кипящую воду засыпаем свеклу, минут через десять – картофель, еще через 5-10 минут – морковь и цветную капусту. Варим до мягкости овощей. Затем протираем через сито или превращаем в пюре с помощью блендера. При желании можно добавить немного соли и сахара, щепотку зелени – и можно подавать к столу.

Такой борщ отлично сочетается со сметаной и сухариками.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную