Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Паровые котлеты из куриной грудки

Паровые котлеты из куриной грудки

Ингредиенты :

Куриная грудка охлажденная
1 шт.
Молоко
четверть стакана.
Сухарь из 1 кусочка белого хлеба.
Белок
от 1 яйца
Соль
(по желанию).
Приготовление:

Куриную грудку очистить от кожи и жира. Мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Сухарь размочить в молоке, измельчить и смешать с фаршем. Добавить туда яичный белок, соль (при желании) и вымесить.

Котлеты положить на решетку пароварки и варить до готовности. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или любые вареные/ тушеные овощи.

Если эти котлеты придутся вам по вкусу, их можно заготовить впрок в любом количестве и хранить в морозильной камере в порционных пакетах или контейнерах.

Читайте также:

На главную