Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Паровые котлеты по-шведски (диетический вариант)

Паровые котлеты по-шведски (диетический вариант)

Ингредиенты :

Курица/индейка/говядина/кролик (филе)
500 г
Картофель
1 шт.
Свекла
1-2 шт.
Яичный белок
1 шт. (до 2-х белков в сутки!)
Соль
(по желанию)
Приготовление:

В оригинале эти котлеты обжариваются на масле и включают в себя лук, чеснок и специи. Но и в диетическом варианте они очень вкусны.

Свеклу и картошку нужно отварить в мундире. Тем временем прокручиваем мясо на мясорубке или мелко рубим его в фарш. Когда овощи приготовятся, их следует очистить от кожуры и измельчить толкушкой либо потереть на терке. Мясо, овощи и яичный белок нужно смешать и при желании посолить.

Мокрыми руками лепим котлеты желаемой формы и размера. Варим на пару до готовности (она зависит, главным образом, от выбранного вами сорта мяса).

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную