Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Котлеты свекольные с черносливом

Котлеты свекольные с черносливом

Ингредиенты :

Свекла
1 кг
Чернослив
0,5-1 стакан
Яичный белок
1 шт. (до 2-х белков в сутки!)
Манная крупа сырая
примерно 3 ст. л
Соль
(по желанию)
Приготовление:

Ставим замачиваться чернослив. Тем временем моем свеклу, чистим ее от кожуры и измельчаем либо в блендере, либо на мелкой терке. Обращаем ваше внимание: терка должна быть именно мелкой.

Замоченный чернослив нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем со свеклой, яичным белком, манной крупой и солим (при желании). Месим руками до однородной массы. Вылепливаем небольшие свекольные котлетки и запекаем их в духовке либо готовим в пароварке.

Очень вкусны такие котлеты с нежирной сметаной или с соусом на ее основе.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную