Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Паровые котлеты из курицы, риса, кабачков и картофеля

Паровые котлеты из курицы, риса, кабачков и картофеля

Ингредиенты :

Куриное филе
300-400 г
Кабачок
1 средний
Картошка
3-4 шт.
Отваренный рис
100-150 г
Мука
4-5 ст. л.
Укроп свежий
2-3 щепотки (по желанию)
Соль
(по желанию)
Приготовление:

Отличное летнее блюдо.

Для его приготовления надо первым делом поставить вариться рис и отдельно – картофель в мундире. Тем временем куриное филе превратить в фарш с помощью ножа, мясорубки или кухонного комбайна. Так же поступить и с кабачком, предварительно очищенным от шкурки. Когда рис и картошка сварятся – остудить их. Охлажденный картофель очистить от кожуры и истолочь толкушкой или вилкой (не используйте блендер для измельчения картофеля).

Соединить куриный фарш, кабачки, картофель, рис, муку и – при желании – мелко нарезанный укроп и соль. Вымесить, а затем сформировать увлажненными руками небольшого размера котлеты. Выложить их в пароварку и приготовить.

Котлеты можно употреблять без гарнира, так как они уже содержат и мясо, и овощи, и рис.

Читайте также:

На главную