Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Котлеты гречневые с вареной морковью

Котлеты гречневые с вареной морковью

Ингредиенты :

Гречка вареная
2-3 стакана.
Морковь вареная
2-3 шт.
Белок яичный
1 (до 2-х белков в сутки!).
Соль
по желанию.
Приготовление:

Охлажденную вареную морковь трем на терке или измельчаем в блендере или мясорубке. Смешиваем ее с заранее отваренной и остуженной гречкой и яичным белком. Можно добавить немного соли. Лепим небольшие котлеты, смачивая для удобства руки в холодной воде. Кладем получившиеся котлеты на противень и отправляем в духовку минут на 15. Для того, чтобы они оставались сочными, раз в 3-7 минут обрызгиваем их водой из пульверизатора. Гречнево-морковные котлеты отлично сочетаются со свежими овощами и картофельным пюре.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную