Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Цуккини, фаршированные рисом и мясным фаршем

Цуккини, фаршированные рисом и мясным фаршем

Ингредиенты :

Цуккини
6 шт.
Рис сырой
100 г.
Нежирное мясо
400 г.
Морковь
1-2 шт.
Соль
по желанию.
Приготовление:

Кабачки помыть и разрезать каждый на 2 части вдоль. Ложкой нужно убрать внутренности, оставив на шкурке небольшой слой мякоти.

Рис следует отварить в подсоленной воде до полуготовности. Тем временем надо мясо превратить в фарш с помощью ножа, комбайна или мясорубки. Морковь нужно потереть на средней терке.

Смешиваем мясной фарш, тертую морковь и рис, при желании – солим. Наполняем этой массой разрезанные вдоль кабачки. Кладем их на противень, льем на дно немного воды и ставим запекаться минут на 25 при температуре 200 градусов. При необходимости время от времени можно слегка сбрызгивать кабачки водой в процессе приготовления.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную