Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Кабачки с зеленым горошком на пару

Кабачки с зеленым горошком на пару

Ингредиенты :

Свежие кабачки
1-2 шт.
Свежий зеленый горошек
1-2 стакана
Соль (по желанию)
Нежирная сметана или ййогурт без добавок
по 1-2 ч. л. на порцию
Приготовление:

Свежие кабачки с зеленым горошком – это очень легкое и просто в приготовлении блюдо, которое в летнее время еще и стоит копейки. А если вы выращиваете эти овощи у себя на огороде, то в сезон можете заморозить их на зиму.

Кабачки нужно помыть и, при необходимости, очистить от шкуры и семян. Если шкурка тонкая, а семена мягкие, делать этого не нужно. Кабачки порезать и положить в чашу пароварки минут на 5. Затем положить свежий зеленый горошек и держать еще примерно столько же.

Хорошо сочетается это блюдо с вареной морковью, но ее нужно класть в пароварку (в порезанном виде) минут за 15 до остальных ингредиентов.

Готовые овощи при желании посолить. При подаче можно положить в каждую тарелку по 1-2 чайных ложки нежирной сметаны или натурального йогурта без добавок.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную