Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Пюре из зеленого горошка с сухариками

Пюре из зеленого горошка с сухариками

Ингредиенты :

Зеленый горошек
400-500 г
Масло сливочное
по 5 г на порцию
Соль (по желанию)
Сухарики
Приготовление:

Это блюдо имеет два способа подачи, которые можно условно назвать зимним и летним. Но начать нужно с одного и того же. Свежий горошек необходимо бросить в закипевшую воду и прогреть в течение пары минут. После этого отвар следует слить (при зимнем виде подачи он нам потребуется в дальнейшем).

Горошек засыпаем в блендер или протираем через сито, превращая его в однородное пюре.

Для зимнего способа разбавляем его отваром и как следует прогреваем. В каждую тарелку опускаем 5 г сливочного масла и немного мелких сухариков.

Для летнего способа пюре из горошка охлаждаем и едим в виде бутербродов, намазывая на сухари более крупного размера (подойдут также хлебцы).

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную