Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Паровые котлеты из конины

Паровые котлеты из конины

Ингредиенты :

Конина свежая
500 г
Картошка
1-2 шт.
Сухари из 2 кусочков белого хлеба
Яичный белок
1 шт. (до 2-х белков в сутки!)
Молоко
примерно 50 мл
Соль (по желанию)
Приготовление:

Конину тщательно помыть и измельчить в мясорубке либо мелко изрубить ножом. Картофель пропустить через мясорубку или потереть на терке. Сухари размочить в молоке, отжать и добавить к фаршу. Туда же отправить яичный белок и, при желании, соль.

Фарш нужно как следует перемешать, а затем отбить его, чтобы выпустить лишний воздух и сделать его более пышным и клейким. Затем сформировать котлеты. Выложить их на решетку пароварки и готовить примерно 30 минут.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную