Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Оливье с креветками и стручковой фасолью

Оливье с креветками и стручковой фасолью

Ингредиенты :

Креветки
250 гр
Картофель
3 шт.
Яйца куриные
2 шт. без желтка
Огурцы свежие
2 шт.
Морковь
1 шт.
Стручковая фасоль
100 г
Салат «Айсберг»
Ййогурт натуральный не более 2% жирности
до 200 гр
Соль
не более 5 гр
Способ приготовления:

Креветки отварить в подсоленной воде. Остудить, очистить. Картофелины и морковь отварить, остудить, очистить. Нарезать мелким кубиком. Так же мелко порезать огурец. Яйцо отварить, остудить, очистить. Нам потребуется только белок.

Стручковую фасоль помыть, порезать на кусочки примерно 2-3 сантиметра и варить в подсоленной воде около 10 минут. Фасоль должна стать мягкой, но при этом не перевариться.

Порезать листья салата и соединить в чаше все ингредиенты, посолить, заправить йогуртом. В качестве украшения блюда можно использовать оставшиеся листья «Айсберга».

Совет: Нарежьте ингредиенты не кубиками, а соломкой — как внешний вид блюда, так и вкус станут совершенно иными. А самое главное — заправлять салат йогуртом следует непосредственно перед подачей на стол, иначе он потеряет свою свежесть.

Читайте также:

На главную