Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Суп-пюре рисовый с кабачками протертый

Суп-пюре рисовый с кабачками протертый

Ингредиенты :

Ингредиенты:

Рис       20 г
Молоко   100 г
Кабачки  150 г
Сахар      2 г
Соль       1 г

Рисовая крупа дважды промывается, помещается в кипящую воду (350 мл) и отваривается в ней до абсолютной готовности. Далее рис отделяется с помощью марли от жидкости, протирается и смешивается с отваром. Свежие кабачки необходимо очистить от семечек и кожицы, порезать маленькими дольками, приспустить в 20 мл закипевшей чистой воды и измельчить в пюре. Кабачковая смесь вместе с молоком, солью и сахаром соединяется с рисовой кашицей. Вскипячённый при помешивании готовый суп рекомендуется налить в красивую тарелку, добавив в неё кусочек масла.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную