Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Суп вегетарианский перловый с протертыми овощами

Суп вегетарианский перловый с протертыми овощами

Ингредиенты :

Крупа перловая
20 г
Молоко
100 г
Картофель
100 г
Морковь
30 г
Сахар
2 г
Соль
1 г

Сырые овощи нужно вымыть и почистить. Промытую крупу поместить в кипящую воду и варить около трёх часов. За это время из отваренного картофеля и прокипяченной в малом объёме воды мелко нарезанной моркови нужно приготовить пюре. Готовая перловка протирается через сито в однородную массу, соединяется с процеженным предварительно отваром и морковно-картофельным пюре и доводится до кипения при постоянном помешивании. Суп-пюре солится, подслащивается, сдабривается горячим молоком.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную