Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Тефтели рыбные паровые с рисом

Тефтели рыбные паровые с рисом

Ингредиенты :

Филе рыбы
200 г
Рис
1 ст.л.
Яйца (белок)
2 шт.
Соль по вкусу
Молоко
50 г
Мука
5 г
Соль
0,25 г
Для получения соуса мука на сухой сковороде прогревается до золотистого цвета, смешивается с ложкой холодного молока и постепенно вливается в основную молочную массу, когда она закипит. Соус перемешивается и убирается с огня.

Рыбное филе с помощью мясорубки превращается в фарш и смешивается со сваренным до полуготовности рисом, белком и солью. Слепленные из этой массы тефтельки отвариваются в пароварке, выкладываются на нарядную тарелку и поливаются молочным соусом.

Читайте также:

На главную