Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Вареная цветная капуста

Вареная цветная капуста

Ингредиенты :

Цветная капуста
340 г
Петрушка (зелень)
7 г
Выход
160 г

Промытую, очищенную цветную капусту отделяют от кочана, которая кладется в холодную воду, заранее подсоленную приблизительно на 30 мин.

 

Саму капусту кидают в горячую воду и варят до 30 минут, то есть, пока не приготовится капуста, что можно определить путем пробы ножом, если капуста готова, то нож легко войдет вовнутрь.

 

Приготовленная капуста изымается из воды, выкладывается на сито с целью воде позволить стечь.

Отварную капусту выкладывают на блюдо с возможной подачей листьев салата и петрушки.

 

Данное блюдо полезно при:

  • гастритах и язвенных болезнях;
  • мочекаменных недугах;
  • заболеваниях, связанных с ЖКТ и так далее.

Читайте также:

На главную