Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Морковные зразы с яблоками

Морковные зразы с яблоками

Ингредиенты :

Морковь
125 г
Яйца
1 шт
Молоко
1 ст.ложка
Яблоки
60 г
Манная крупа
1.5 чайной ложки
Мука
1 чайн. ложка
Сахар
1 чайн. ложка

Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной тёрке, выложить в глубокую сковороду, залить молоком и довести почти до полной готовности моркови. Перед завершением тонкой струёй всыпать манную крупу и сахар, перемешать и проварить.

Полученную массу слегка остудить, добавить яйцо и вымешать.

Готовое морковное тесто разделить на небольшие части и сделать лепешки.

Уложить в них и завернуть натёртое на крупной тёрке посыпанное сахаром яблоко.

Обвалять зразы в муке, выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную