Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Морковные зразы с яблоками

Морковные зразы с яблоками

Ингредиенты :

Морковь
125 г
Молоко
1 ст.ложка
Яблоки
60 г
Манная крупа
1.5 чайной ложки
Мука
1 чайн. ложка
Сахар
1 чайн. ложка

Промытую, очищенную морковь, натертую на крупной терке, выкладывают на сковородку, добавляют молоко, накрывают крышкой и доводят практически до готовности. Перед завершением манная крупа всыпается тонкой струей и сахар. Перемешанные ингредиенты проваривают. Полученное тесто разделяют на равные доли и вылепливают с них лепешки.

Массу слегка остуживают, добавляют яйца, перемешивают. Готовое морковное тесто разделяется на небольшие части – лепешки, в которые укладываются и заворачиваются уже протертые на крупной терке яблоки (без семенной коробки и кожуры), посыпанные сахаром.

Вылепленная небольшая круглая приплюснутая форма обваливается в муке, после чего ее кладут на подготовленный противень и выпекают.

Читайте также:

На главную