Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Морковно-творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка

Ингредиенты :

Морковь
140 г
Творог 9%
50 г
Крупа манная
10 г
Молоко
20 г
Сахар
5 г
Сметана
20 г
В промытую, очищенную щеткой, нарезанную небольшими кусочками, сложенную в кастрюлю морковь вливают молоко и доводят до готовности. После морковь прокручивают на мясорубке.

Творог нужно протереть.

Варится густая манная каша:

На 60 г кипятка используют 10 г крупы. Варят кашу с непрерывным помешиванием приблизительно 10 минут.
Морковная масса смешивается с приготовленной манкой, творогом, сахаром. Приготовленная смесь выкладывается на смазанный противень, смазывается сметаной и выпекается.

Для придания нежного вкуса и приятного вида запеканке, ее поливают сметаной.

Читайте также:

На главную