Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Творожный десерт «Слёзы ангела»

Творожный десерт «Слёзы ангела»

Ингредиенты :

Мука
250 г
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Масло сливочное
80 г
Сахар в основу
2 ст.л
Сахар в начинку
125 г
Яйцо в основу
1 шт.
Яйцо в начинку
3 желтка
Яйцо в суфле
3 белка
Творог
500 г
Творог
1 ст.л
Сметана
100 г
Ванилин
по вкусу
Сахарная пудра
3 ст.л

Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом, яйцо взбить с сахаром.
Кстати, коричневый сахар придаёт десерту свою изюминку!
Смешать масляно-мучную смесь с яичной и замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Для начинки: смешиваем в блендере творог, сахар, желтки, сметану, манку, ванилин до однородного состояния.
В форму расстилаем бумагу, выкладываем тесто слоем 0,5см, сделав небольшие бортики.
На тесто выкладываем творожную начинку. Разравниваем ровным слоем и отправляем в духовку на 20 минут при 180 град.

Тем временем взбиваем белки, в крепкую пену, с добавлением сахарной пудрой. Белки нужно постараться хорошо взбить, от этого зависит появление "Слёз".

Через 20 мин достаём из духовки десерт, выкладываем по верху ровным слоем взбитые белки. Отправляем десерт снова в духовку до золотистого цвета, на 10-15 минут, не больше, чтоб не пересушить суфле.

Отключаем духовку и даём десерту полностью остыть!!! Где-то через полтора часа появляются первые капельки "слёз".

Поделить данное лакомство на 10-12 частей (больше 8) и съедать один кусочек в день (не больше). В эти дни яйца исключить из рациона

Читайте также:

На главную