Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Оригинальные паровые котлеты

Оригинальные паровые котлеты
Стол №5

Ингредиенты :

Говядина
130 г
Филе судака
40 г
Молоко
20 г
Картофельный крахмал
5 г
Соль
по вкусу

Говяжья мякоть без сухожилий и жира, филе судака, нарезанное кусками, охлаждают и крутят на мясорубке. В полученную массу добавляется крахмал, молоко. Фарш должен быть хорошо перемешанным и выбитым.

Из этой смеси формируются овальные приплюснутые котлеты.  Под одной порцией подразумевается 2 котлеты.

Приготовление паровых котлет предполагает наличие пароварки. В случае ее неимения, можно использовать обычную кастрюлю, на которую ставится сито «вверх ногами», а него уже укалываются котлеты и нарываются крышкой.

 

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную