Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Творожный пудинг с манкой и яблоками

Творожный пудинг с манкой и яблоками

Ингредиенты :

Творог 9%
40 г
Крупа манная
1 ст. л. (25 г)
Молоко
4 ст. л. (80 г)
Яблоки
40 г
Сахар
2 ч ложки (10 г)
Выход
200 г

Очищенные от кожуры и сердцевины, яблоки трутся на мелкой терке.

Манная каша должна быть вязкой, поэтому процесс приготовления выглядит в таком ракурсе:

  • крупа тонкой струей высыпается в горячее молоко с дальнейшим добавлением воды;
  • каша постоянно помешивается;
  • процесс варения длиться до 15 минут;
  • необходимо остудить манку до 60°С;
  • теперь добавляются: сахар, измельченные яблоки, протертый творог и перешиваются.

Вся масса выкладывается на заранее смазанный противень и выпекается.

Эстетически преобразить пудинг можно при помощи клюквенного соуса, который готовится по следующему рецепту:

  • из промытой клюквы (10 г) сделать сок;
  • полученная мезга опускается в горячую воду, прокипятить и варить 8 минут;
  • вся масса процеживается;
  • добавить сахар (8 г) в клюквенный отвар, прокипятить;
  • картофельный крахмал (1,5 г) разводится холодной водой либо клюквенным соком, процедить;
  • крахмал смешивается с клюквенным сиропом и доводится до кипения;
  • сироп смешивается с клюквенным соком, но больше не доводится до кипения.

По химическому составу соус (50 г) состоит из:

  • белков – 0,1 г;
  • углеводов – 12,4 г.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную