Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Паровой морковно-яблочный пудинг

Паровой морковно-яблочный пудинг

Ингредиенты :

Морковь
100 г
Яблоки
75 г
Манная крупа
10 г
Сахар
10 г
Молоко
40 г
Яичный белок
1/2 части
Соль
1 г

Приготовление

Подготовить промытые, очищенные, мелконарезанные яблоки и морковь.

 

Морковь опускается емкость с небольшим количеством воды. Затем добавляются яблоки, и припускается на протяжении 10 минут до приготовления.

 

Сваренная кашица протирается с добавлением молока и сахара, что снова нужно прокипятить. Теперь очередь за манкой, которая потихоньку всыпается и перемешивается. Варить около 10 минут.

 

После того как, приготовленная масса остынет, нужно добавить половину яичного белка, заранее взбитую в пену, и перемешать.

 

Затем всю консистенцию выложить в смазанные формочки и варить на пару.

Читайте также:

Задать вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.

Задать вопрос

На главную