Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Домашний зефир

Домашний зефир

Ингредиенты :

Пюре фруктовое (яблочное или другое)
250 гр
Белок яичный
1 шт.
Вода
150 мл
Сахар
400 гр
Агар-агар
8-9 гр (около 4 ч.л.)

Способ приготовления:

Если вы используете готовое пюре и оно недостаточно густое, лучше его уварить так, чтобы на выходе получилось 250 гр. Также если в составе вашего пюре нет сахара, добавьте его туда дополнительно 150-200 гр. (помимо тех, что указаны в ингредиентах), дождитесь его полного растворения. Остудите пюре — оно должено бы достаточно густым.

Агар-агар залейте водой. Размешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения, после — всыпьте сахар. Помешивая, варите на медленном огне минут 6-8. Готовность определить легко: появится белая пена и пузыри, а сироп не капает, а стекает с ложки тонкой струйкой.

В остывшее пюре добавьте белок и взбивайте на высокой скорости до пышности и увеличения объема в три раза.

Не прекращая взбивать, медленно вливайте тонкой струйкой горячий сироп. Взбивайте, пока масса не станет достаточно густой.

Выкладывать домашний зефир можно с помощью кондитерского мешка с насадками либо просто ложкой на бумагу для выпечки. Делать это нужно оперативно, так как агар-агар схватывается и начинает густеть очень быстро.

Готовый домашний зефир оставьте на сутки, он должен стабилизироваться и подсохнуть. Перед тем, снимать зефир с бумаги, хорошо присыпьте его сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Читайте также:

На главную