Диетический стол №5

Скачать приложение

Рецепты в соц. сетях!

Манный пудинг с грушей

Манный пудинг с грушей

Ингредиенты на 5-6 порций:

Крупа манная
0,5 стакана
Кокосовая мука
2 ст.л.
Молоко
2 стакана
Яйца
3 шт.
Белый шоколад
90-100 гр.
Груши
2-3 шт.
Сахар
50-70 гр.
Ваниль
3-4 гр.

Способ приготовление:

Чтобы приготовить манный пудинг, нужно начать с каши. Вылейте молоко в сотейник. Когда оно станет горячим, тонкой струйкой всыпайте манку и обязательно помешивайте венчиком. Варите до загустения (минут 5), не переставая мешать.

Снимите манку с огня и покрошите в нее шоколад, добавьте ваниль. Перемешайте до полного растворения шоколада. Теперь ее необходимо остудить.

Белки отделите от желтков и взбейте с сахаром или щепоткой соли. К остывшей манной каше подмешайте желтки. Массу взбейте миксером до гладкости, добавьте кокосовую муку.

Аккуратно введите в массу взбитые белки ложкой или лопаткой. Разложите манный пудинг по формочками или в одну большой форму. Сверху положите половинки груш.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-40 минут (в зависимости от размера форм). Обязательно охладите перед подачей! Лучше подавать манный пудинг после ночи в холодильнике.

Есть не больше одного кусочка в день, исключая при этом яйца из своего рациона.

Читайте также:

На главную