Многие даже не подозревают, что зубная боль связана с внутренними неполадками в организме. Есть мнение, что каждый конкретный заболевший зуб напрямую связан с нездоровьем определённого внутреннего органа. Например, о "/>

Болят зубы? Значит, печень пошаливает

Многие даже не подозревают, что зубная боль связана с внутренними неполадками в организме. Есть мнение, что каждый конкретный заболевший зуб напрямую связан с нездоровьем определённого внутреннего органа.

Например, о состоянии печени можно судить по верхним и нижним клыкам. Если один и тот же зуб болит (ноет) не в первый раз, это значит, что болезнь зашла достаточно далеко и больной орган вновь и вновь посылает в зуб сигналы о помощи. В подобном случае необходимо обратиться не только к врачу-стоматологу, но и к терапевту, чтобы проверить печень на наличие различных заболеваний. Конечно, это гипотеза, но лучше лишний раз провериться, ведь с печенью шутки плохи.

В современном мире печень начинает «пошаливать» даже у молодых юношей и девушек. Причин для этого множество: вредные привычки, нерегулярный приём пищи, жирная и жареная пища, газированные напитки, а у старшего поколения ещё и бездумный приём лекарственных препаратов. Зашлакованность нашего организма достигла невероятных размеров. Одна из функций такого жизненно необходимого органа, как печень – нейтрализация вредного воздействия токсинов. Недаром печень называют естественным фильтром нашего организма. Но саму печень тоже периодически необходимо чистить. Способов очистки, в том числе и народных, существует множество. Но осуществлять чистку данного органа всё же необходимо под наблюдением и по рекомендации врача.

Поддерживать печень в здоровом состоянии также помогут следующие простые советы:

– питайтесь полноценно, сведите к минимуму употребление вредных продуктов;

– включайте в рацион продукты, способствующие естественному очищению организма, которое происходит путём активного выделения желчи печенью (нерафинированные растительные масла, редька, редис, цитрусовые, бобовые и т.д.);

– не забывайте о полиненасыщенных жирных кислотах омега-3 и омега-6 – наш организм не может их сам вырабатывать (бобовые, орехи, семечки, растительное масло, жирная морская северная рыба);

– двигайтесь, так как гиподинамия – один из главных врагов не только печени, но и всего организма. Например, можно заняться йогой.

Но если же при соблюдении всех перечисленных выше мер вы всё равно чувствуете какой-либо дискомфорт, то необходимо обратиться к врачу с целью серьёзного обследования печени и ранней диагностики. Чем раньше будет поставлен диагноз, тем больше шансов на полнейшее выздоровление. В таких случаях будет подключена для лечения больного медикаментозная терапия. Без назначения врачом гепатопротекторов не обойтись.

На сегодняшний день фармацевтическая промышленность предлагает большой выбор данных лекарственных препаратов, но не все они действуют одинаково (Читайте статью "Гепатопротекторы"). Чаще всего приём гепатопротекторов осуществляется в течение всего неблагоприятного воздействия провоцирующих факторов, а также после окончания их влияния.

Но следует помнить: чтобы восстановить больную печень, нужно не только принимать лекарственные препараты, но и избавляться от вредных привычек.


Читайте также: Вся правда о гепатопротекторах – как звезды защищают свою печень?, Гепатопротекторы, Влияние сладкого на печень, Очищение организма: вред или польза?

Диетический стол N5

Скачать приложение в google play и apple store

Рецепты в соцсетях:

Последние видео

Многие даже не подозревают, что зубная боль связана с внутренними неполадками в организме. Есть мнение, что каждый конкретный заболевший зуб напрямую связан с нездоровьем определённого внутреннего органа. Например, о ">


Читайте также:

На главную